Где на сайте минтруда заполнить декларацию

Правила заполнения декларации СОУТ


Так, например, наименование должности (профессии, специальности) и численность работников, занятых на декларируемом рабочем месте, указывается согласно Карте специальной оценки условий труда данного рабочего места. При этом непосредственное наименование профессии (должности) работников, а также учет рабочих мест осуществляется работодателем самостоятельно. Индивидуальный номер рабочего места указывается в соответствии с первой графой Перечня рабочих мест, на которых проводилась спецоценка.

Минтруд России обновил Методические рекомендации для применения в ходе декларационной кампании 2017 года


Минтрудом России при участии Администрации Президента Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Аппарата Правительства Российской Федерации обновлены Методические рекомендации по вопросам представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и заполнения соответствующей формы справки. Подготовка Методических рекомендаций для применения в ходе декларационной кампании является устоявшейся практикой Минтруда России в течение последних лет. Минтруд России обращает внимание, что непредставление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений влечет ответственность, предусмотренную законодательством, вплоть до увольнения в связи с утратой доверия. В апреле 2017 года сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера должны представить порядка 1,5 млн человек (включая лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, государственных и муниципальных служащих).

Декларация рабочих мест: оформление и подача


Декларация соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда – документ, который подается после утверждения отчёта о проведении спецоценки. Срок действия декларации — 5 лет, с момента утверждения отчёта о проведении СОУТ. Специальная оценка условий труда проводится на всех рабочих местах, где идентифицированы опасные или вредные факторы. Декларация подается на рабочие места, где такие факторы не выявлены и на рабочие места с 1 или 2 классом условий труда (оптимальные или допустимые).

Госслужащие составляют декларации о доходах и интернет-активности


К апрелю госслужащие и депутаты должны отчитаться перед работодателем о своих доходах и имуществе. Кроме того, в этом году им впервые предстоит подать отчеты о своей активности в интернете. По данным Минтруда РФ, по состоянию на 2017 год предоставлять сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера были обязаны около 1,5 млн граждан России. В основном это госслужащие, депутаты и сотрудники госкомпаний.

Где на сайте минтруда заполнить декларацию


В этом выпуске рубрики «Есть вопрос» мы расскажем о том, как не допустить ошибок при заполнении деклараций о доходах и расходах и куда можно обратиться с возникшими вопросами. Об этом ИА «Удмуртия» рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры республики Ришат Файзуллин. Также декларацию о доходах и расходах придется заполнить и тем, кто только планирует устроиться в эти организации.

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 февраля 2014 г


Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 7 февраля 2014 г. N 80н г. Москва
«О форме и порядке подачи декларации соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда, Порядке формирования и ведения реестра деклараций соответствия условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда»
В соответствии с частями 2 и 3 статьи 11 Федерального закона от 28 декабря 2013 г.

Минтруд разрешил чиновникам ошибаться в декларациях


Недостоверная информация в поданных чиновником «антикоррупционных» декларациях не является нарушением, которое должно приводить к увольнению виновного. Это следует из выпущенных Минтруда
«Методических рекомендаций по привлечению к ответственности государственных (муниципальных) служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных в целях противодействия коррупции»
.

Методичка (копия есть у «Известий») разослана по государственным ведомствам для использования в работе.

Обновлены рекомендации по представлению сведений о доходах, расходах и имуществе служащих и работников