Где получить дотацию на похороны

Пособие на похороны давно отменили, но какие-то деньги получить все же можно 0


Несмотря на то, что пособие на похороны уже давно отменили, родственники умерших все-таки могут получить финансовую поддержку, если сами не способны оплатить все похоронные услуги. Начиная с июля 2009 года государство больше не платит частным лицам пособие на погребение. Это значит, что теперь родственники покойного должны сами оплачивать его похороны. Раньше же такое пособие было. В 2009 году оно составляло 3000 крон.

Где получить дотацию на похороны


Предоставление социального пособия на погребение осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 12.01.1996 №8-ФЗ «О погребении и похоронном деле»; постановлением Правительства Ленинградской области от 25.11.2004 №279 «Об утверждении Положения о порядке выплаты в Ленинградской области социального пособия и возмещения стоимости услуг на погребение умерших граждан отдельных категорий». Право на получение социального пособия на погребение умершего имеют супруг (супруга), близкие родственники, иные родственники либо законный представитель умершего или иное лицо, взявшее на себя обязанность осуществить погребение умершего, проживавшего на территории Ленинградской области, за счет собственных средств.
  1. если умерший на день смерти не являлся пенсионером и не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти;
  2. рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.
  1. подлинник справки о смерти по форме N 33, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 года N 1274 «Об утверждении форм бланков и заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния»;
  2. трудовая книжка (и копия первой и последней страницы с записью об увольнении);
  3. справка из Управления Пенсионного фонда (г.Выборг, ул.Выборгская, д.22, каб.3) о том, то умерший не являлся пенсионером (предоставляется заявителем самостоятельно, либо запрашивается органом социальной защиты населения в рамках межведомственного информационного взаимодействия);
  4. справка из окружной администрации о том, что умерший проживал на территории округа, не работал, трудовой книжки не имел (в случае, если умерший не был прописан и трудовая книжка утрачена).
  5. справка о регистрации по форме № 9 (на умершего);
  6. заявление (doc) ;
  7. свидетельство о смерти (и его копия);
  8. паспорт получателя пособия;
  1. паспорт получателя пособия.
  2. подлинник справки о рождении по форме N 26, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31 октября 1998 года N 1274 «Об утверждении форм бланков и заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния».
  3. заявление (doc) ;
Комитет социальной защиты населения администрации муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области осуществляет прием документов на оформление социального пособия на погребение по адресу: г.

Пособие на похороны — это пособие из бюджета города Нарвы, выплачиваемое распорядителю похорон на частичную компенсацию расходов на похороны. Пособие на похороны — это единовременное социальное пособие. Расходы на организацию похорон – это расходы на транспортирование, кремацию или погребение умершего, а также расходы на траурную церемонию. Право получения пособия на похороны имеет распорядитель похорон лица, в качестве места жительства которого по Эстонскому регистру народонаселения был город Нарва.

Выплаты в связи со смертью пенсионера


Начисленные суммы пенсии, причитавшиеся пенсионеру в текущем месяце и оставшиеся неполученными в связи с его смертью в указанном месяце, не включаются в состав наследства и выплачиваются тем членам его семьи, которые относятся к лицам, указанным в части 2 статьи 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и проживали совместно с данным пенсионером на день его смерти, если обращение за не полученными суммами указанной пенсии последовало не позднее чем до истечения шести месяцев со дня смерти пенсионера.

Компенсации и выплаты на погребение