Где тплатитт штраф гибдд через суд

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа


Инспектор ДПС может выносить постановление о нарушении правил на месте фиксации правонарушения либо на месте ДТП. Такая же задача возложена на особые подразделения ГИБДД, когда нарушение фиксируется фактически в автоматическом режиме. Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях. По словам зам. президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, водители выигрывают примерно 90% связанных с ГИБДД дел .


Где тплатитт штраф гибдд через суд


Если водитель не согласен с выписанным штрафом, то он может его обжаловать. В этом случае следует в протоколе указать о несогласии с решением инспектора («ПДД не нарушал, с обвинениями не согласен»). Кроме того, постарайтесь подробно описать ситуацию, дорожные условия и прочую информацию.

Сделайте фотографии или видеозапись с места событий. На обжалование штрафа, согласно российскому законодательству, дается 10 дней.

Как редкая птица долетит до середины Днепра, так редкий автомобилист не нарушал Правил дорожного движения.

Штрафы приходят даже самым аккуратным водителям: нюансы российских ПДД и изобретательность людей с полосатыми палочками позволяют находить поводы для наказания, но не все штрафы нужно безоговорочно оплачивать. Если вы абсолютно уверены в том, что вас пытаются наказать без причины или произошла какая-то ошибка (такое тоже бывает) – жалуйтесь в ГИБДД или сразу идите в суд. Куда обращаться, зависит от того, кто назначил вам штраф.