Где в новых правах кем выдано

Псковский городской форум


как через госуслуги записаться в ГИБДД на замену водительского удостоверения? 1. сходить сделать медсправку 2. оплатить госпошлину 2000р например через терминал сбербанка чтоб был чек заходим на сайт госуслуг, вводим логин/пароль, возвращаемся на главную страницу (я просто в адресной строке стираю все после ru gosuslugi.ru листаем ниже — популярные услуги — все популярные услуги — получение и замена водительского удостоверения — далее справа в столбце замена водительского удостоверения или просто проходим по ссылке: https://www.gosuslug.

Как заменить водительское удостоверение через сайт Госуслуг (ЕПГУ)?


О том, как заменить водительское удостоверение, потратив при этом не много времени и денег, задумывается практически каждый водитель. Решение такой задачи лежит на поверхности. Заменить водительские права довольно быстро можно, войдя на единый портал Госуслуг, заполнив там обязательные формы и подав документы в режиме он-лайн. Эта процедура не требует долгих стояний в очередях для того, чтобы подать документы на переоформление.

Категории водительских прав РФ нового образца в 2018 году — расшифровка категорий и подкатегорий, фото нового водительского удостоверения


Рассмотрим каждую категорию более внимательно. Представляем вашему вниманию расшифровку категорий и подкатегорий водительского удостоверения нового образца 2018 года в России. Категория «А» дает возможность управлять мотоциклом. Согласно пункту 1.1 главы 1 ПДД, мотоцикл — двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него. К мотоциклам приравниваются трех- и четырехколесные механические транспортные средства, имеющие массу в снаряженном состоянии не более 400 кг.

Водительское удостоверение нового образца в Беларуси


Водительское удостоверение нового образца в Беларуси выдаются с 1 февраля 2011 года. Введение нового образца было связано с подписанием Республикой Беларусь Венской конвенции, что придает правам, выданным на территории страны, международный характер. Это значит, что белорусские права могут быть использованы в любой стране, которая также подписала данную конвенцию.
  1. дата выдачи удостоверения и срок действия;
  2. серия и номер;
  3. фамилия, имя, отчество водителя;
  4. дата и место рождения водителя;
  5. подпись владельца прав;
  6. ограничения;
  7. фото владельца;
  8. зашифрованный личный паспортный номер владельца прав.
  9. кем выдано удостоверение;
  10. категории и с какой по какую дату категории действительны;
В случае необходимости производится замена старых прав на новые.

Особые отметки в водительском удостоверении


Основной документ водителя, подтверждающий право управления транспортным средством — водительское удостоверение . Все водительские удостоверения с одной стороны похожи друг на друга, а с другой имеют значительные отличия.

Суть этих отличий состоит в том, что каждое удостоверение позволяет управлять только определенными транспортными средствами, принадлежащими выбранной категории или категориям. Возможные категории и подкатегории водительских удостоверений были подробно рассмотрены в соответствующей статье.

Получение водительского удостоверения


Водительское удостоверение (удостоверение водителя, ВУ) – необходимый атрибут каждого автолюбителя и профессионала, желающего управлять транспортным средством на законных основаниях. Водительское удостоверение выдается 2 видов: национальное (на срок 10 лет и действует на территории РФ) и международное (на срок не более 3х лет в зависимости от срока окончания действия российских прав). Последние изменения формата российских водительских документов действуют с 1 апреля 2014 года: изменился внешний вид оборотной стороны водительского удостоверения – были добавлены новые категории и подкатегории, введена отметка о возможности управления транспортными средствами (ТС) с автоматической коробкой передач. Чтобы получить водительские права достаточно пройти обучение вождению и успешно сдать экзамены в ГИБДД на знание правил дорожного движения и умение управлять ТС. Для получения водительского удостоверения существуют ограничения по возрасту и состоянию здоровья.

Блог Евгения Козионова