Где застраховать машину в москве из другого региона

Где застраховать машину в москве из другого региона


При страховании ОСАГО, Вам должны выдать следующие документы: оригинал полиса, квитанцию об оплате, стикер на лобовое стекло (с отметкой месяца, в котором заканчивается страховка), перечень представительств страховой компании во всех субъектах Федерации, форму извещения о ДТП (2 экземпляра) и правила страхования ОСАГО. Согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности автовладельцев, водитель обязан предъявить инспектору ГИБДД оригинал полиса ОСАГО.


Стоимость ОСАГО в зависимости от региона


Для ответа на вопрос, почему стоимость ОСАГО может существенно варьироваться в зависимости от конкретного региона, нужно рассмотреть механизм вычисления итоговой цены обязательной автостраховки.

Итак, как же автостраховщики рассчитывают стоимость полиса «автогражданки»?

Все достаточно просто, базовую ставку, выраженную в рублях, перемножают на поправочные коэффициенты.

Значение последних определяется на основании характеристик автомобиля, а также сведений о водителях и собственнике транспорта.

Одним из ключевых коэффициентов, без которых нельзя осуществить расчет стоимости ОСАГО, является так называемый коэффициент территории (Кт).


Можно ли оформить ОСАГО в другом регионе?


Для многих автовладельцев с разъездным характером работы, рано или поздно встает вопрос: «Можно ли купить ОСАГО в другом регионе»?

Купить полис ОСАГО или продлить закончившийся можно, находясь в любом городе или регионе России, вне зависимости от того, где вы прописаны, и где зарегистрирован ваш автомобиль.

А с появлением возможности покупки электронного ОСАГО онлайн водителю для оформления автогражданки даже не нужно выходить из дома.

Территориальный коэффициент – это определенный и строго фиксированный для каждого отдельного региона множитель.


Покупка машины в другом городе


В принципе, потребность в перегоне машины из другого города возникает у многих жителей России, однако поскольку автомобиль покупать приходится далеко не каждый день, особенности оформления документов и проведения регистрационных процедур вызывают проблемы практически у всех, за исключением профессиональных перекупщиков.

Сегодня речь как раз и пойдет про оформление в собственность автомобиля, изначально находящегося на территории другого региона.


Почему оформление ОСАГО превратилось в настоящую проблему


Вчера Еженедельник «Аргументы и Факты» за № 15 опубликовал интересную статью.

Как выясняется заложниками сговора страховых компаний оказались все жители нашей области.

Водители Волгодонска в числе тех, кому также отказывают оформлять полис ОСАГО без каких либо доплат.

И если раньше страховали автомобиль за 2000 рублей, то сейчас с допопциями страховка выходит на 9 — 10 тысяч.

Шесть страховых компаний подозреваются в сговоре: сотрудники фирм отказывались продавать донским автомобилистам полисы ОСАГО под различными предлогами.


ОСАГО для регионов в Москве


Если вы обращаетесь в филиал страховой компании, то вам согласятся оформить полис но только вместе со страхованием жизни, дома и т.п.

Центральные офисы компаний запрещают филиалам сдавать полиса ОСАГО на региональные авто без дополнительных продаж.

Связано это с тем, что вы страхуетесь по региональному коэффициенту, который гораздо ниже московского, а используете транспортное средство на территории Москвы, где шанс наступления страхового случая выше, нежели в вашем регионе с меньшим автомобильным трафиком.

Узнав, что хотите купить полис автострахования на региональный автомобиль, сотрудники сообщат вам, что полисов нет в наличии, вроде и не отказали, но и полис не оформили; Могут согласится оформить полис, но попросят записаться за 5-7 дней, а после подачи заявления будут рассматривать его еще 5-30 дней с последующим осмотром автомобиля, Для агентов и брокерских компаний также стоит запрет на оформление региональных авто, такой полис попросту не примет страховая, поэтому они бы рады, но увы.


Страховка ОСАГО для регионов в Москве


Страхование автомобилей является обязательным в нашей стране.

Однако оформить страховку ОСАГО на свой автомобиль в столице нашей родины- Москве могут оформить далеко не все.

В 95% страховых компаний страхуют только автомобили зарегистрированные в Москве и иногда в Московской области.

Для лиц из других регионов полисы ОСАГО эти страховые компании не делают.

В нашей компании совершенно другой подход.



Являлась клиентом страховой компании Ингосстрах более семи лет, прописана в г.Саратов, транспортное средство стоит на учёте там же.

11 апреля 2015 г. находясь в Москве, обратилась в офис компании Ингосстрах для того, чтобы продлить полис ОСАГО, т.к.

срок его действия закончился, но получила отказ в его оформлении.