Горячая линия по невыплате зарплаты в россии

В КРУ открылась горячая линия для жалоб на невыплату зарплат


Для налаживания обратной связи с общественностью в Контрольно-ревизионном управлении Киева функционирует телефон доверия, по которому можно сообщить об известных фактах, например, по начислению и выплате зарплат Как сообщили в пресс-службе КРУ в города Киева, обратившись по этому телефону, граждане могут сообщить об известных им фактах рисковых операций в финансово-хозяйственной деятельности

Не дают зарплату? звоните в палату! общественную


Куда жаловаться, где искать поддержки, если вы столкнулись с проблемой невыплаты зарплаты? С этими вопросами принято обращаться в трудинспекцию, в прокуратуру. Но есть еще одно место, где вас выслушают и постараются оказать действенную помощь. Конкретные результаты дает работа общественной «Горячей линии» по невыплате заработной платы, проводимой Общественной палатой (ОП) Ставропольского края при поддержке Ставропольского регионального отделения Ассоциации юристов России. – Проблемы, которые беспокоят звонящих на телефон нашей «Горячей линии», существенны и, без преувеличения, жизненно важны, – говорит председатель ОП СК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин.

В России заработала «горячая линия» по невыплате зарплат


Позвонив по телефону 8-800-700-8800, граждане могут пожаловаться на недобросовестных работодателей, информацию о которых передадут в прокуратуру и Роструд. В последнем для таких организаций подготовлен специальный реестр, позволяющий отследить успешность устранения задолженностей. В Общественной палате подчёркивают, что своевременное выявление фактов задержки зарплаты может способствовать и пресечению более серьёзных преступлений, например связанных с коррупцией и мошенничеством. Согласно действующему законодательству, несвоевременная выплата заработной платы карается штрафом на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, а в случае повторного нарушения — на сумму от 50 до 70 тысяч рублей.

Телефоны доверияГорячие линии


Телефон доверия . в отличии от горячей линии . по определению, является анонимным. Имейте это ввиду, когда Вас, разговаривая по телефону доверия .

попросят представиться, а Вам бы этого не хотелось. Уважаемые посетители сайта, если Вы заметили ошибку или какой-нибудь телефон доверия . телефон горячей линии

ОП открывает «горячую линию» по невыплате зарплат c 1 июля


Общественная палата (ОП) РФ открывает «горячую линию», на которую можно будет сообщить о невыплате зарплаты. Полученная информация о недобросовестных работодателях будет направлена в Роструд и прокуратуру. Как сообщил «Известиям» глава комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак, звонки начнут принимать 1 июля. Тем временем в Министерстве труда утверждают, что вопрос с невыплатой зарплат стоит не так остро, как в кризис 2008–2009 годов, когда задолженность работодателей превышала сегодняшнюю в 2,5 раза. Общественник утверждает, что основная причина открытия «горячей линии» — увеличение случаев невыплаты зарплаты, даже отмеченное президентом на совещании по ситуации на рынке труда 2 апреля. — Особую обеспокоенность вызывают случаи задержки зарплаты, за которыми стоят коррупция и мошенничество.

Трудовая инспекция в Санкт-Петербурге


Мало того, что они стараются с заявителями обращений не хотят общаться, так они ещё и работу свою выполняют кое-как. В течении года два раза обращался к ним через администрацию президента, а они не выполняют проверку по тем обстоятельствам, которые я указал. Расписывают только то, где нарушений нет и что я не просил проверять. В О.О.О. » *** — ****** » вообще беспредел.

Расчетных листков вообще не выдают, парздничные не оплачивают .Похоже им трудовое законодательство по «барабану». Работаю в государственном учреждении.

Горячая линия по невыплате зарплаты в россии


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Зарплата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца.

Вопросы – ответы по актуальным разделам трудового законодательства, составленные на основе обращений граждан по «горячей линии»