Госслужба положена ли годовая премия при увольнении

Входит ли премия в расчёт отпускных


В ст. 114 ТК РФ сказано, что каждый работник, который официально трудоустроен, имеет право на отпуск. Продолжительность отпуска на «общих» основаниях – 28 календарных дней. Кроме того, отпуск должен быть оплачен работодателем, исходя из среднего заработка за последний год. Речь идёт не о календарных годах, а о рабочих. Каждый рабочий год начинается с даты, когда сотрудник заключил с работодателем трудовой договор.
  1. Выплаты по больничному листу;
  2. Выплаты в период отпуска по беременности и родам, а также по уходу за ребёнком до 1,5 лет;
  3. Материальная помощь;
  4. Другие выплаты.
  5. Компенсация за обед и проезд;
Учитываются ли премии при расчете отпускных? Такой вопрос возникает особенно у тех работников, у которых основной заработок как раз и состоит из премий и поощрений.


Госслужба положена ли годовая премия при увольнении


29 марта 2013 Топ-менеджер увольняется и требует бонус за отработанный период. Срок выплаты бонуса в компании еще не наступил, да и гендиректор против. Законен ли отказ? Журнал «Директор по персоналу » № 3, 2013 Коммерческий директор неожиданно принес заявление об увольнении. Сказал, что очень устал и хочет год провести без работы.

Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов.

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

Премии бывшим работникам: платить или не — платить?


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.