Гпх по месту проживания иностранца налоги

НК РФ Статья 228


1) физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; 2) физические лица — исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности, и имущественных прав, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению; 3 ) физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, за исключением российских военнослужащих, указанных в пункте 3 статьи 207 настоящего Кодекса, получающие доходы от источников, находящихся за пределами Российской Федерации, — исходя из сумм таких доходов; 4 ) физические лица, получающие другие доходы, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами, за исключением доходов, сведения о которых представлены налоговыми агентами в порядке, установленном пунктом 5 статьи 226 и пунктом 14 статьи 226.1 настоящего Кодекса, — исходя из сумм таких доходов; 5) физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и организаторами азартных игр, за исключением выигрышей, выплачиваемых в букмекерской конторе и тотализаторе, — исходя из сумм таких выигрышей; 6) физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам (правопреемникам) авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений, полезных моделей и промышленных образцов; 7) физические лица, получающие от физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, доходы в денежной и натуральной формах в порядке дарения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 18.1 статьи 217 настоящего Кодекса, когда такие доходы не подлежат налогообложению; 8) физические лица, получающие доходы в виде денежного эквивалента недвижимого имущества и (или) ценных бумаг, переданных на пополнение целевого капитала некоммерческих организаций в порядке, установленном Федеральным законом от 30 декабря 2006 года N 275-ФЗ «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций», за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 52 статьи 217 настоящего Кодекса.

Общие моменты


Взносы в ФСС по травматизму с зарплаты иностранных граждан уплачиваются по общим ставкам. Ставка устанавливается фондом ФСС и зависит от деятельности организации (от 0,2 до 8,5%), применяется в отношении заработной платы всех сотрудников ООО/ИП (как российских, так и иностранных). Освобождения от уплаты данного вида взносов не предусмотрено. Т.е. данные взносы нужно платить всегда. Ставка, для исчисления НДФЛ, зависит не от миграционного, а от налогового статуса иностранного работника.

Упрощаем процедуру оформления на работу иностранца


Если задуматься о том, сколько инстанций надо пройти для оформления сотрудника-мигранта и о потраченном на это времени, то невольно можно прийти к выводу, что принять на работу такого сотрудника практически невозможно. Однако обладая определенными знаниями и представлением о порядке действий, работодатель может очень быстро решить эту сложную задачу. Не секрет, что российские работодатели предпочитают нанимать мигрантов, желая максимально сэкономить на расходах по оплате труда.

Декрет №3: кому и когда нужно оплатить — налог на тунеядство


2 апреля 2015 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества». Документ устанавливает обязанность тех, кто не участвовал в финансировании государственных расходов или участвовал, но менее 183 календарных дней в году, по ежегодной уплате сбора. Его размер составляет 20 базовых величин, или 3,6 миллиона рублей на данный момент.

Какие налоги и взносы платятся по договору подряда в 2018 году


Стороны, составившие договор подряда, должны ориентироваться – кто, как и какие налоги и сборы должен платить с сумм вознаграждения за работу. Какие же правила стоит учесть в 2018 году? Каждая компания и физическое лицо, что заключает соглашение подряда, должны выяснить, каким образом суммы, выплачиваемые по контракту, должны облагаться налоговыми платежами и взносами. Знания в этом деле помогут включить в документ необходимые условия.

Порядок исчисления взносов и НДФЛ с выплат в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства