Гражданство детей от смешанных браков

Информация по странам


— иностранец должен быть зарегистрирован в районном Департаменте по гражданству и миграции, или гостинице, ему в паспорте должны поставить штамп и заверить его печатью; — к заявлению в ЗАГС приложить:
  1. справку о том, что в Турции иностранец не состоит в браке, справка должна пройти легализацию в государстве выдачи, то есть должен быть проставлен апостиль;
  2. копия паспорта иностранца, переведённая на русский/белорусский и перевод должен быть заверен нотариально (апостиль);
2.

Гражданство детей от смешанных браков


очень даже может быть, что на волне патриотической истерии и примут хорошее решение. Взгляд из России Детям от смешанных браков будет легче получить российское гражданство МОСКВА, 31 мая — Новости-Грузия. Депутат-единоросс Константин Затулин внес в Госдуму поправки в закон «О гражданстве РФ», по которым ребенку, рожденному в семье, где один из родителей россиянин, предоставляется российское гражданство без согласия родителя-иностранца даже в случае проживания семьи за рубежом.

Права детей на территории Турции


Ребенок, который родился в смешанном браке, может получить гражданство своих родителей. Если один из родителей является гражданином Турции, то согласно турецкому законодательству, ребенок автоматически получает турецкое гражданство, независимо от страны, в которой был рожден ребенок. Если оба из родителей являются иностранцами, то сам факт рождения ребенка на территории Турции не предусматривает автоматического получения турецкого гражданства.

Войти на сайт


Германия — одна из немногих стран мира, которая не приветствует двойное гражданство. Если человек, проживший здесь более 7 лет решит стать гражданином Германии, ему первым делом придется отказаться от своего прежнего гражданства. И все-таки, как и из любого правила исключения есть. Двойное российско-немецкое разрешено иметь немцам, вернувшимся на историческую родину из бывшего СССР, а еще оно может быть у детей, рожденных в смешанных браках, когда хотя-бы один родитель — гражданин России.

Если мама или папа – русские, ребенок должен иметь право на гражданство»


Дети имеют право на получение гражданства РФ по рождению, если к моменту их появления на свет: оба родителя или же кто-то один из них имеют гражданство Российской Федерации (вне зависимости от места рождения ребенка); один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а второй родитель является лицом без гражданства, либо признан безвестно отсутствующим, либо место его нахождения неизвестно (опять же, вне зависимости от места рождения ребенка); один из родителей ребенка имеет гражданство Российской Федерации, а второй родитель является иностранным гражданином – но при условии, что ребенок рожден на территории Российской Федерации, или же в том случае, если он станет лицом без гражданства; оба родителя или единственный родитель ребенка из проживающих на территории Российской Федерации являются иностранными гражданами либо лицами без гражданства – однако при условии, что ребенок рожден на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители либо единственный из родителей, не предоставляет ребенку свое гражданство. Когда москвичка Ирина Фролова выходила замуж за норвежца Курта Бергсета, она наверняка рисовала в своем воображении прекрасные сюжеты тихой счастливой скандинавской жизни – в снежном Осло или в домике на берегу Северного моря.

Муж — иностранец? Читайте закон, чтобы потом не делить детей через суд


Если вы вступаете в брак с иностранцем и готовитесь переехать в другое государство, заранее изучите местные законы и не надейтесь, что в случае вашего скандального развода и спора за ребенка Россия введет туда войска вам на выручку, предупреждает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Если вы вступаете в брак с иностранцем и готовитесь переехать в другое государство, заранее изучите местные законы и не надейтесь, что в случае вашего скандального развода и спора за ребенка Россия введет туда войска вам на выручку, предупреждает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. Россиянки, выходящие замуж за иностранцев, обычно имеют самое смутное представление о законодательстве того государства, куда они отправляются жить и воспитывать своих детей, утверждают профессиональные защитники прав ребенка и предлагают энтузиасткам идеи выйти замуж за рубеж заняться правовым самообразованием. Если в нашей стране в случае развода приоритет при установлении опеки над ребенком традиционно отдается матерям, то законы других стран могут отдавать приоритет и отцу.

Чтобы получить российское гражданство не надо будет отказываться от молдавского