Ходатайство о зачете госпошлины в арбитражный суд образец

Возврат госпошлины


Если при совершении регистрационных действий была оплачена квитанция с неверными реквизитами (КБК. ОКАТО. ИНН ). то у вас есть возможность получить назад уплаченную госпошлину. По закону возврат производится в течение одного месяца со дня подачи заявления. однако. как правило, этот процесс занимает около трёх месяцев. Редко — до года. Вами должно быть составлено письмо на имя начальника налоговой инспекции.

Судебный приказ в арбитражном процессе: практические рекомендации взыскателям и образец заявления


Здравствуйте! В данной инструкции я хочу предложить всем рекомендации по скорому и дешевому взысканию небольших долгов в приказном порядке, а также образец заявления о выдаче судебного приказа в арбитражном процессе. С 01.06.2019 в Арбитражном процессуальном кодексе РФ (АПК РФ) предусмотрен приказной порядок разрешения дел, который предоставил кредиторам возможность за короткий срок получить судебный акт о взыскании бесспорных денежных долгов по делам, связанным с ведением коммерческими организациями и ИП предпринимательской деятельности.
Рекомендуем прочесть:  Оберег сыну в армию от мамы

Иные процессуальные документы


Заявление о принятии к рассмотрению оставленного без движения искового заявления о признании права собственности на земельный участок (исковое заявление оставлено без движения по причине отсутствия указания цены иска и оплаченной государственной пошлины исходя из цены иска) Заявление о принятии оставленного без движения искового заявления в связи с устранением недостатков (не указана цена иска) к рассмотрению, считать иск поданным в день первоначального представления в суд Заявление об устранении недостатков искового заявления о разделе имущества супругов, оставленного судом без движения (не приложены документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования) Заявление об устранении недостатков оставленного без движения искового заявления (не уплачена государственная пошлина) путем зачета излишне уплаченной госпошлины за рассмотрение другого гражданского дела Заявление в арбитражный суд о принятии оставленного без движения искового заявления (устранены недостатки: представлен документ, подтверждающий направление копии искового заявления и приложенных к нему документов с соблюдением требований ч.

Ходатайство о зачете госпошлины в арбитражный суд образец


Основания и порядок возврата или зачета государственной пошлины устанавливаются в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (статья 104 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации). Так, согласно положениям статьи 333.40. Налогового кодекса Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 28.06.2014 № 198-ФЗ) уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае: 2) возвращения заявления, жалобы или иного обращения или отказа в их принятии судами либо отказа в совершении нотариальных действий уполномоченными на то органами и (или) должностными лицами.

Судебный приказ в арбитражном процессе: особенности рассмотрения дел в порядке приказного производства заявление о выдаче судебного приказа в арбитражный суд


Судебный приказ в арбитражном процессе: особенности рассмотрения дел в порядке приказного производства + заявление о выдаче судебного приказа в арбитражный суд С 1 июля 2019 года появилась возможность получить судебный приказ в арбитражном суде, поскольку АПК РФ был дополнен новой главой 29.1 «Приказное производство». А не так давно в постановлении Пленума Верховного суда РФ от 27 декабря 2019 г.

Возврат государственной пошлины в арбитражном процессе


Плательщиками государственной пошлины являются как физические, так и юридические лица, за исключением случаев, когда лицо в соответствии с законодательством освобождено от ее уплаты (например, политические партии, общероссийские общественные объединения, бюджетные организации и т.д.). Также законом, а именно главой 25.3 Налогового кодекса РФ, определен перечень юридически значимых действий, за которые взимается госпошлина, ее размер и порядок уплаты.

Порядок возврата госпошлины при отказе от иска (в арбитражном суде)


  1. прекращение рассмотрения искового требования.