Имущество учитываемое на 09 от списания

В учете автономного учреждения на забалансовом счете 21 учитываются дрель и магнитофон, на забалансовом счете 09 — автошины

В учете автономного учреждения на забалансовом счете 21 учитываются дрель и магнитофон, на забалансовом счете 09 — автошины. Данное имущество необходимо списать по следующим причинам: у магнитофона сломан корпус, дрель не подлежит восстановлению по причине механического износа, у автошин стерт рисунок протектора. Каков порядок списания имущества с забалансовых счетов 09, 21? Какие первичные документы следует оформлять? Необходимо ли заключение эксперта? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Списание автошин по причине стертости рисунка протектора может быть осуществлено на основании решения Комиссии, оформленного соответствующим актом, а также на основании акта приема-сдачи выполненных работ, подтверждающего замену автошин на автомобиле. Списание дрели и магнитофона осуществляется на основании Акта о списании объектов нефинансовых активов (кроме транспортных средств) (форма 0504104), составляемого Комиссией на основании ее решения, оформленного соответствующим актом. При списании имущества обязательного заключения приглашенного специалиста не требуется.

Статьи и публикации

Признание убытка от реализации амортизируемого имущества хоть и редкая, но важная операция в учете налога на прибыль. Не все бухгалтеры знают, как правильно отразить убыток от реализации ОС в программах на платформе «1С:Предриятие 8». К тому же эта операция связана с возникновением вычитаемых временных разниц и отложенных налоговых активов. Правильно отразить убыток от реализации ОС в налоговом учете и учете по ПБУ 18/02 поможет эта статья.

Фактическое наличие имущества: списание отсутствующего и легализация неучтенного имущества

Всем известно, что если фирма продала, ликвидировала или передала другой организации объект основных средств, его стоимость нужно списать с баланса. Однако на практике иногда случается следующее, что основных средств уже давно нет, а в учете такие основные средства отражаются длительный период времени. В то же время бывают и обратные ситуации – организация длительное время пользуется основным средством, не подозревая, что оно по документам у нее не значится. Настоящая статья посвящена тому, чтобы помочь бухгалтерам и финансистам разобраться в следующих вопросах: Каковы причины возникновения ошибок, связанных с неучтенными или отсутствующими основными средствами? Что делать с такими основными средствами? Какие последствия, в т.ч.

Имущество учитываемое на 09 от списания

Единственный учредитель организации (УСН с объектом «доходы») в 2006 году принял решение об увеличении уставного капитала и внес в качестве вклада объекты недвижимости. В 2013 году учредитель принял решение об уменьшении уставного капитала и пожелал забрать часть ранее внесенных объектов недвижимости. Каков порядок оформления данной сделки (решения, протоколы, акты передачи)? По какой стоимости учредителю должны быть переданы основные средства – рыночной, балансовой или остаточной? Будет ли облагаться НДФЛ стоимость перешедших в собственность к учредителю основных средств? Если будет, кто должен уплатить НДФЛ, учитывая, что учредитель получает не денежные средства, а имущество, – организация или сам учредитель? Общество с ограниченной ответственностью относится к юридическим лицам, в отношении которых их учредители (участники) имеют обязательственные права, а не вещные права на их имущество.

29 декабря, 2006 Примите наши сердечные Поздравления с Новым 2007 годом и Рождеством! Пусть в новогоднюю ночь сбываются мечты и рождаются сказочные проекты! В этот волшебный момент хочется пожелать Тепла и Любви Вашему дому, Здоровья и радости Вашим близким, Успехов и удачи Вашему бизнесу! Существует давняя проблема отражения в бухгалтерском и налоговом учете операций купли-продажи недвижимого имущества в ситуации, когда объект продается до государственной регистрации перехода права собственности на него к покупателю и в случае расторжения (признания недействительной) следки купли-продажи. На практике очень распространена ситуация, когда по договору купли-продажи объект недвижимости передается покупателю еще до государственной регистрации перехода права собственности на него. При этом следует иметь в виду, что после передачи недвижимого имущества покупателю, но до государственной регистрации перехода права собственности продавец не вправе им распоряжаться, поскольку указанное имущество служит предметом исполненного продавцом обязательства, возникшего из договора продажи, а покупатель является его законным владельцем.

Забалансовые счета учреждения