Информация в извещении о запросе катировок

Заполните форму


Под запросом котировок понимается способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором информация о потребностях заказчика в товаре, работе или услуге сообщается неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок и победителем признается участник закупки, предложивший наиболее низкую цену контракта (п. 1 ст. 72 Закона N 44-ФЗ). Заказчик вправе осуществлять закупки данным способом при условии, что начальная (максимальная) цена контракта не превышает 500 тыс.

Запрос котировок – это способ размещения госзаказа, победителем которого признается участник, предложивший самую низкую цену и заявка которого соответствует установленным требованиям документации и законодательства. Что такое запрос котировок по 44-ФЗ? Как говорит нам статья 72, пункт 1 – это один из способов определения исполнителя/поставщика. Его специфика в том, что информация обо всем, что необходимо заказчику, сообщается неограниченному количеству лиц через ЕИС.

Арбитражный суд Свердловской области


Требование об отсутствии в предусмотренном Федеральным законом № 44-ФЗ реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) информации об участнике закупки, в том числе информации об учредителях, о членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа участника закупки — юридического лица (в соответствии с частью 1.1 Статьи 31 Федерального закона № 44-ФЗ)

Размещение заказов путем запроса котировок


Федеральным законом от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ в часть 1 статьи 42 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

1. Под запросом котировок понимается способ размещения заказа, при котором информация о потребностях в товарах, работах, услугах для нужд заказчиков сообщается неограниченному кругу лиц путем размещения на официальном сайте извещения о проведении запроса котировок и победителем в проведении запроса котировок признается участник размещения заказа, предложивший наиболее низкую цену контракта.

Запрос котировок (участие в запросе котировок, особенности)


онимается способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя), при котором информация о закупаемых для обеспечения государственных или муниципальных нужд товарах, работах или услугах сообщается неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении запроса котировок и победителем запроса котировок признается участник закупки, предложивший наиболее низкую цену контракта. Заказчик вправе осуществлять закупки путем проведения запроса котировок в соответствии с положениями настоящего параграфа при условии, что начальная (максимальная) цена контракта не превышает пятьсот тысяч рублей.

Запрос котировок по 44-ФЗ, правила участия и не только…


Запрос котировок – процедура, которая привлекает как организаторов, так и участников простотой, короткими сроками проведения, отсутствием дополнительных специальных требований к заявкам и участникам.
Но, несмотря на внешнюю простоту этой закупочной процедуры, и заказчики, и поставщики должны принимать во внимание ряд важных нюансов.
Основной особенностью данной процедуры является то, что она, являясь конкурентной, не является торговой: основным и единственным критерием определения победителя является цена, но как таковых торгов между поставщиками не проводится.

Статья 77


1.

Любой участник закупки, в том числе участник, которому не направлялся запрос о предоставлении котировок, вправе подать только одну заявку на участие в запросе котировок. В случае, если заказчиком были внесены изменения в извещение о проведении запроса котировок, участник закупки вправе изменить или отозвать свою заявку на участие в запросе котировок до истечения срока подачи заявок на участие в запросе котировок.

Желание заказчика – не закон


Некоторые заказчики, примеряя на себя поговорку «кто платит, тот и заказывает музыку», забывают, что все их закупки осуществляются для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а не их личных. Тем не менее находятся отчаянные головы, жаждущие, по их мнению, восстановления справедливости. Но кроме эмоций и желания добиться получения заказа должны быть веские основания для обращения в суд.