Иск о добросовестном приобретателе образец

Образец искового заявления «Исковое заявление о признании права собственности на квартиру»


• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о признании права собственности на квартиру . не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов). • Этот примерный образец искового заявления о признании права собственности на квартиру подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона » . которые готовы не только составить исковое заявление с учётом Вашей конкретной ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи искового заявления и линии поведения в суде, а также, при необходимости, обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении Вашего искового заявления. В ___________________________________ (наименование суда) _____________________________________ Истец: _______________________________ (ФИО) _____________________________________ (место жительства и регистрации) _____________________________________ Цена иска: ___________________________ (сумма в рублях) Прокурор ______________________________ предъявил в интересах несовершеннолетнего __________________________________________________ (ФИО) иск в ________________ ______________ районный суд г.

Возражения и отзыв на иск


Для знающего этот вопрос не будет труден, ведь закон наделяет правом ответчика по иску высказать свои возражения по каждой из изложенных в иске позиций.

Все доводы ответчик вправе изложить как в письменном, так и в устном виде. Вместе с тем возражения на иск могут стать оружием, направленным против удовлетворения предъявляемых требований. Гражданский процесс в отличие от арбитражного не предусматривает обязанности ответчика в составлении отзыва на исковое заявление.

Пример удачного возвращения долгового имущества добросовестному приобретателю


Уважаемые коллеги. Хочу поделиться с Вами положительным примером судебной практики по возврату добросовестному приобретателю имущества, находящемуся в залоге у банка.

В сентябре 2013 года ко мне за юридической помощью обратился молодой человек. у которого через суд банк пытался забрать автомобиль, приобретенный им еще два года назад, у одного паренька. Как оказалось авто было куплено на кредитные средства и находилось у банка в залоге, а паренек, то продав автомобиль кредит за него платить перестал и сменил место жительства.

Добросовестный приобретатель


В части 2 статьи 35 Конституции РФ указано, что каждый человек может иметь в собственности определенное имущество, владеть им, пользоваться и распоряжаться по своему усмотрению единолично или совместно с другими лицами. Но при этом криминализация общества, захлестнувшая Россию в 90-е годы прошлого века, даже сегодня всячески способствует тому, что любой человек, совершая покупку, может стать жертвой мошенников.


Новая судебная практика по обращению взыскания на проданные залоговые авто


Некоторое время назад мы писали о том, что благодаря поправкам в Гражданский кодекс у добросовестных покупателей заложенных авто появился шанс сохранить за собой автомобиль. Изменения вступили в силу 1 июля 2014 года и касаются всех сделок по продаже заложенного имущества, совершенных после этой даты. Сегодня мы решили посмотреть, как эта норма работает на практике, и удается ли покупателям «нехороших» машин отбиться от претензий банка. Напомним, что по старой редакции статьи 352 Гражданского кодекса РФ возмездное приобретение заложенного имущества добросовестным покупателем не являлось основанием для прекращения залога.

Статья 302 ГК РФ


1.

Если имущество возмездно приобретено у лица, которое не имело права его отчуждать, о чем приобретатель не знал и не мог знать (добросовестный приобретатель), то собственник вправе истребовать это имущество от приобретателя в случае, когда имущество утеряно собственником или лицом, которому имущество было передано собственником во владение, либо похищено у того или другого, либо выбыло из их владения иным путем помимо их воли. Решение по делу 2-327/2018 (29.03.2018, Судебный участок №3 Первомайского района г. Ростова-на-Дону)

Исковое заявление о признании права собственности на автомобиль


Такое исковое заявление подается в том случае, когда на один автомобиль претендуют сразу несколько лиц, а также в случае, когда претензии предъявляются третьими лицами, которые права собственности на автомобиль не заявляют, но при этом отказываются совершать действия, связанные с этим имуществом. Иски такого рода подаются в суд общей юрисдикции (районный суд), ответчиком здесь выступает лицо, претендующее на автомобиль, либо третье лицо, отказывающееся совершать определенные действия, связанные с этим имуществом. Общий срок исковой давности (3 года) на такие иски не распространяется, хотя практика на этот счет очень неоднозначна.


Исковое заявление о признании добросовестным приобретателем квартиры