Испытательный срок приусловный судимости

Испытательный срок приусловный судимости


Лицо, осужденное судом к отбыванию какого-либо наказания. с момента вступления в силу обвинительного приговора считается судимым как в процессе отбывания наказания, гак и после освобождения от его отбывания в течение определенного времени, установленного законом. Судимость — это такое правовое положение лица, которое создано фактом его осуждения за совершенное преступление к какому- либо наказанию и связано с наступлением для этого лица определенных правовых последствий.
  1. иногда судимость является квалифицирующим обстоятельством, т.
  2. наличие у лица судимости рассматривается как обстоятельство, отягчающее ответственность;

Ограничения в правах осужденных на условный срок


Назначая условное осуждение, суд устанавливает испытательный срок и может возложить на условно осужденного исполнение определенных обязанностей, а также назначить дополнительные виды наказаний.

Кроме того, существует ряд ограничений, в частности, в избирательном праве, при приеме на работу, при выезде за рубеж. Подробности — в справке РИА Новости. В соответствии со статьей 73 Уголовного кодекса РФ, суд постановляет считать назначенное наказание условным, если суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания.