Истец представитель истца по доверенности

Доверенность от имени гражданского истца по уголовному делу


Юридические лица, признанные по делу гражданскими истцами, участвуют в деле исключительно через своих представителей. В соответствии со ст. 45 Уголовно-процессуального кодекса РФ, если гражданским истцом в уголовном деле является юридическое лицо, то его представителем (помимо адвокатов) могут выступать лица, уполномоченные представлять его интересы в соответствии с ГК РФ. Под доверенностью по уголовному делу представителя гражданского истца, являющегося юридическим лицом понимают письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Оформление доверенности в суд происходит в простой письменной форме, а по желанию, форму доверенности можно удостоверить и нотариально.

Требования к представителю стороны на суде в соответствии с КАС


Кодекс административного судопроизводства, вступивший в силу с 15 сентября 2015 года, ввел новые квалификационные требования к представителям сторон по административным делам и делам из публичных отношений, а также к составу и оформлению документов, подтверждающих полномочия представителя. Согласно КАС все участники административного процесса сохраняют практически тот же набор процессуальных распорядительных прав.

Представительство в суде


Согласно Постановлению Конституционного Суда РФ от 27 февраля 2009 г. N 4-П часть первая статьи 52 настоящего Кодекса во взаимосвязи с положениями части 5 статьи 37. пункта 3 части 1 статьи 135. части 1 статьи 284 и пункта 2 части 1 статьи 379.1 настоящего Кодекса в той мере, в какой эти положения — по смыслу, придаваемому им правоприменительной практикой в системе действующего правового регулирования кассационного и надзорного производства, — не позволяют гражданину, признанному судом недееспособным, обжаловать решение суда в кассационном и надзорном порядке в случаях, когда суд первой инстанции не предоставил этому гражданину возможность изложить свою позицию лично либо через выбранных им представителей, при том что его присутствие в судебном заседании не было признано опасным для его жизни либо здоровья или для жизни либо здоровья окружающих, признана не соответствующей Конституции РФ
Рекомендуем прочесть:  Октан корректор электронный эко

Порядок подачи иска


В России есть хорошие арбитражные учреждения, которые имеют репутацию, обеспечивают профессиональное беспристрастное рассмотрение споров, но подавляющее большинство тех учреждений, которые позиционируют себя как арбитражные учреждения, с арбитражем связаны только названием. Лучший способ сделать бизнес патриотичным — обеспечить гарантии защиты собственности и выполнение договоров, сделать привлекательной российскую юрисдикцию. Все споры по настоящему договору передаются на разрешение в Первое Арбитражное Учреждение.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


Представительство в судопроизводстве — это замена в процессе одного лица другим (представителем), при которой процессуальная деятельность представителя создает права и обязанности представляемого лица. Однако в силу личного характера уголовно-процессуальной деятельности представительство в уголовном судопроизводстве, как правило, не исключает, а, наоборот, предполагает одновременное участие и представителя и представляемого — потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика и др.

Участники процесса: представительство в суде


  1. Заявители и другие заинтересованные лица по делам особого производства и по делам, возникающим из публичных правоотношений.
  2. Стороны – истец и ответчик.
  3. Прокурор.
  4. Лица, обращающиеся в суд за защитой прав, свобод и законных интересов других лиц или вступающие в процесс в целях дачи заключения (например, органы опеки и попечительства).
  5. Третьи лица – заявляющие и не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора.
  1. представлять доказательства и участвовать в их исследовании, задавать вопросы другим лицам, участвующим в деле, свидетелям, экспертам и специалистам; заявлять ходатайства, в том числе об истребовании доказательств;
  2. знакомиться с материалами дела (это происходит в помещении суда, вынос дел из здания суда запрещается), делать выписки из них, снимать копии (в том числе – путем фотографирования),
  3. заявлять отводы,
  4. давать объяснения суду в устной и письменной форме; приводить свои доводы по всем возникающим в ходе судебного разбирательства вопросам, возражать относительно ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле;
  5. обжаловать судебные постановления и использовать предоставленные законодательством о гражданском судопроизводстве другие процессуальные права.
Гражданская процессуальная дееспособность наступает с возраста 18 лет.

Федерация Автовладельцев России