Из чего расчитывается страховка при ипотеке

Для чего нужно страхование ипотечного кредита


При заключении договора в ипотечном банке ДельтаКредит Вы можете оформить комплексную страховку ипотеки . Она позволит учесть различные непредвиденные ситуации и сбережет Ваши деньги и нервы при наступлении страхового случая. Заключение договора страхования имущества является одним из условий получения кредита на жилье. В том, чтобы в критической ситуации материальную ответственность на себя взяла организация, специализирующаяся на этом, в конечном счете, заинтересован и Банк, и заемщик, приобретающий недвижимость. Обязательное подразумевает страхование недвижимости на случай наводнения, пожара, землетрясения и других стихийных и техногенных бедствий.

Что такое комплексное ипотечное страхование?


  1. Смерть заемщика
  2. Риск потери права собственности(в случае покупки квартиры на вторичном рынке)
  3. Риск потери имущества в случае взрыва бытового газа
  4. Утрата здоровья заемщиком
Каждый год вы должны отсылать банку копию квитанции об оплате ежегодных страховых взносов. В банке ВТБ 24 это можно сделать с помощью электронной почты, без прямого визита в банк. Нужно написать на адрес письмо вот такого содержания:

Методика расчета страховки по ипотеке


Встает вопрос — как рассчитать страховку по займу на жилье? Какова общая сумма и каков ежегодный взнос? Ответ на этот вопрос нам может дать договор комплексного ипотечного страхования Приведу выдержку из текста договора — у меня договр с РосГосСтрах. Нам интересен раздел страховая премия и страховая сумма На каждый год страхования(период ответственности) страховая сумма по каждому объекту страхования устанавливается в размере остатка Ссудной задоложенности Страхователя по Кредитному договору на дату начала очередного периода ответственности, увеличенной на 14.75 процентов, но не выше действительной стоимостит имущества. На дату заключения настоящего договра страховая сумма составляет 827 773.03 рублей.

Страхование при ипотеке


Ипотечный кредит это жилищный кредит под залог приобретаемого объекта недвижимости. В этом случае залог подлежит обязательному страхованию на весь период действия кредитного договора. В последние 1-2 года банки активно рекомендуют клиентам также оформить страхование жизни. Несмотря на то, что эта услуга не является обязательной, при отказе от нее шансы на получение ипотеки снижаются, а также возможно увеличение ставки по кредиту. С каждым человеком в жизни может произойти любая непредвиденная ситуация, и тогда платежи по кредиту будут создавать проблему.

Из чего расчитывается страховка при ипотеке


Если Вы уже застрахованы по ипотеке, но ищете надежную страховую компанию с более низкими тарифами на очередной год страхования — сравните тарифы действующего полиса с тарифами ОАО «АльфаСтрахование»! Вы хотите приобрести новую квартиру или загородный дом и уже решили воспользоваться услугами банка, оформив ипотечный кредит.

В таком случае вы знаете, что одним из обязательных условий получения кредита является наличие страхового полиса.