Из какких средств оплачиваются больничные листы

Из какких средств оплачиваются больничные листы


Курьер Алексеенко И.А. болел со 2 по 15 апреля 2017 года. Его страховой стаж равен 4 годам. Период, который будет приниматься при расчетах — 2013 и 2014 года. За этот срок общий заработок, с которого были возмещены страховые взносы, для Алексеенко составил – 365 тыс.

рублей. Учитывая страховой стаж сотрудника (4 года), размер его пособия за каждый день болезни будет равен 60% от среднего заработка, то есть 300 руб (500х60%). Сроки оплаты устанавливает законодатель.

Как оплачивается больничный лист по уходу за ребенком в 2017 году


Как оплачивается больничный лист по уходу за ребенком в 2017 году? Больничный по уходу за ребенком выплачивается с первого дня, причем весь период болезни оплачивается за счет ФСС (ч.

3 ст. 3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ ). В этом его отличие от больничного по болезни работника, когда за счет работодателя оплачивается первые 3 дня болезни, а остальные дни за счет ФСС.

  1. Пример заполнения больничного на рабенка в 2017 году
  2. Больничный по уходу за ребенком за счет ФСС
  3. Как оплачивается больничный лист по уходу за ребенком
  4. Больничный по уходу за ребенком
Рекомендуем прочесть:  Фмс в оден
При уходе за больным ребенком медики должны выдать больничный на весь период амбулаторного или стационарного лечения.

Расчет больничного листа в — 2017 году с — помощью онлайн-калькулятора


Расчет и оформление больничного листа — постоянная головная боль бухгалтеров.

В этой статье мы рассмотрим основные правила расчета больничного, минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности, а также познакомим вас с инструкцией по использованию онлайн-калькулятора больничного.

  • Пособие по временной нетрудоспособности следует выплачивать:
  1. за счет средств страхователя — за первые три дня (только в случае заболевания или травмы работника);
  2. за счет средств бюджета ФСС – за основной период, т.


К сожалению, за период осуществления трудовой деятельности работник неоднократно сталкивается с проблемами со здоровьем и вынужден открывать лист нетрудоспособности. Предусмотрена ли обязанность работодателя по оплате больничного?

В каком размере осуществляются выплаты? Существуют ли основания у работодателя не производить оплату листов нетрудоспособности? В соответствии с пунктом 1 статьи 159 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан за счет своих средств выплачивать работникам социальное пособие по временной нетрудоспособности. Пунктом 3 Правил назначения и выплаты социального пособия, а также определения его размера, утвержденных Постановлением Правительства Республики Казахстан от 28 декабря 2007 года №1339 установлено, что пособие назначается и выплачивается в случаях временной нетрудоспособности, предусмотренных законодательством, по представлению соответствующих документов, удостоверяющих факт временной нетрудоспособности.

Таким образом, обязанность работодателя по оплате больничного работника строго предусмотрена трудовым законодательством.

Онлайн журнал для бухгалтера


Трудовая деятельность на предприятиях, зачастую, имеет определенные риски. От инцидентов никто не застрахован.
Важно понимать: выплата больничного при производственной травме – обязанность компании, на территории которой произошла такая неприятность, причинившая вред здоровью работника.

Расскажем, как ничего не напутать. Травматизм на производстве – событие, которое требует правильной оценки сложившейся ситуации.

Оплата больничного листа в 2017 году: сроки выплаты и размер процентов


Многие работники болеют и сталкиваются с вопросом: как оплачивается больничный лист? Данная статья призвана ответить на этот и многие другие вопросы.

Речь пойдет о простом листе нетрудоспособности, порядок оплаты пособия по БиР. а также отпуска по уходу за детьми – темы отдельных статей. В 2017 году не ожидается серьезных изменений в расчете больничного листа. Фиксированного значения листок временной нетрудоспособности не имеет, зависит он, прежде всего, от трудового стажа и заработка.

  1. вычислить размер дневного пособия
  2. определить средний заработок за расчетный период
  3. рассчитать средний дневной заработок
  4. установить сумму пособия к оплате
Если средний заработок за каждый год превышает требуемый предел ( 718 тыс. в 2017 году и 670 тыс. в 2015-ом )

Оплачивается ли больничный в выходные дни


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.