Ягода голубика выращивание

Как выращивать голубику?


Многие огородники и дачники озадачиваются вопросом «как выращивать голубику?», потому что у многих есть негативный опыт. А голубика очень полезная ягода, она улучшает зрение, стул, пищеварение, приостанавливает старение, мягко очищает кишечник, а главное активизирует импульсы в нейронах, что помогает нормализовать работу нервной клетке. 1. Выбрать сорт, подходящий для выращивания в Вашем регионе.

Выращиваем садовую голубику, сорта и уход


Выращивание садовой голубики – очень выгодное дело. На данный момент это одна из самых дорогих ягод на наших рынках. А ведь спрос еще не удовлетворен. Так что если вдруг захотите выращивать эту ягоду на продажу. не прогадаете. Но даже если Вы не собираетесь делать на этом бизнес, голубика, выращенная собственноручно на даче, позволит не только сэкономить на дорогостоящем полезном продукте, но и насладиться плодами своего труда. Самой необычной особенностью голубики является то, что она растет только на кислых почвах с реакцией рН 3,5 – 5,0.

Ягода голубика выращивание


В деревню Приборево Брестского района мы отправились теплым октябрьским днем. Бабье лето вдохновляло природу на проявление всех цветов и оттенков осенних красок. Проезжая по нашим южным деревням и поселкам, мы видели ту же картину, что и в центральных районах страны, — убранные поля и приусадебные участки, зеленые всходы озимых, горки овощей во дворах… Голубичное поле представлялось нам некоей экзотикой среди привычного пейзажа. Плантация голубики высокорослой примыкала прямо ко двору, который не мог не понравиться своим газоном и маленьким прудиком.

Посадка голубики – это сложный и трудоемкий процесс, к которому без специальных знаний и опыта, приступать не стоит. Компания «Агроновика» рада помочь своим клиентам и поэтому Вашему вниманию предоставляет ряд полезных рекомендаций, советов благодаря которым можно достичь максимального результата в процессе выращивания голубики. Голубика высокорослая (Vaccinium covilianum L.) относится к семейству брусничных, роду вересковых.
Рекомендуем прочесть:  Договор займа пункт по досрочному

Выращивание голубики садовой


Голубика садовая достигает значительных размеров – от 1 до 1,8 м. По виду и вкусу ее ягоды близки к лесной голубике, но крупнее, более интенсивного синего цвета, сок слабо окрашен и очень сладкий. 3) дренированная почва ; при посадке на тяжелой глинистой почве в посадочной яме устраивают дренаж; если грунтовые воды залегают на уровне 50-60 см, то сажать кусты следует на насыпных холмиках.


Посадка, уход и выращивание различных сортов садовой голубики, отзывы


Голубика защищает сердце и кровеносные сосуды, регулирует работу поджелудочной железы и кишечника, значительно замедляют старение нервных клеток, а, следовательно, и коры головного мозга, восстанавливают зрение, усиливает лекарственные свойства медикаментозных препаратов, ускоряет обмен веществ и понижает уровень сахара в крови . Кроме того, ягоды способны снизить риск от радиоактивного излучения, полезны при гипертонии, ревматизме, атеросклерозе, богаты антиоксидантами, что позволяет снизить риск возникновения раковых опухолей, и способны поддержать и активизировать жизненные силы даже пожилого организма.

Всегда считала, что голубика — это ирга! Мама пошутила, сказала, что я — «тундра». Но тундра — это и есть то место, где чаще всего можно встретить эту ягоду. Растет голубика на кустах, темные, почти черные ягоды голубики покрывает светлый налет, он-то и придает им глубокую голубизну. Приятный кисло-сладкий вкус этой ягоды любят многие, и многие также хотели бы выращивать голубику у себя на участке, чтобы всегда иметь лакомый урожай.

Садовая голубика: как выращивать и ухаживать за ней


Многие лелеют «голубую мечту» — выращивать на участке садовую голубику высокорослую, но не вполне уверены, что легко найдут общий язык с этой голубушкой. Ведь по национальности она — иностранка, имеет американские корни. «Как же ей угодить?» — интересуются садоводы. Придется приложить старания, потому что эта уникальная культура стоит того! Хотите улучшить обмен веществ, память и координацию движений — съедайте по полчашки ягод в день: ведь наряду с «джентльменским» набором витаминов и микроэлементов голубика богата еще и многими антиоксидантами, которые не дают клеткам стареть.

Уход за голубикой садовой


Если вы решили посадить саженцы голубики садовой на своем участке, то не забудьте поддерживать посадочную яму во влажном состоянии, не допустив пересыхания. Если кустов голубики у вас не так много, то очень удобно и эффективно использовать лейку — вы не размоете мульчу, как это может произойти при поливе из шланга под высоким давлением. Влажность почвы должна быть 60-70 % от полной полевой влагоемкости. На даче кусты голубики лучше поливать 2 раза в неделю по одному ведру воды на один взрослый куст дважды в день (лучше вечером).

Посадка, уход и выращивание садовой голубики