Как дешевле переоформить долю в квартире

Продажа доли в квартире


Внимание! После опубликования этой заметки произошли изменения в законодательстве! C 02.06.2016 года вступил в силу Федеральный закон от 2 июня 2017 г. N 172-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
. Теперь нотариальному удостоверению подлежит любая сделка по продаже доли в недвижимом имуществе . Нотариальное лобби и Государственная дума преподнесли россиянам очередной «подарок» на Новый год — Закон от 29.12.2015 №391-ФЗ
«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
.

Переоформление квартиры на жену


Если супруги не заключили брачный договор и приобрели недвижимость, на которую потратили деньги из семейного бюджета, то в соответствии со статьей 34 СК РФ они имеют равные права на эту недвижимость. И это не зависит от того, на чье имя оформлено свидетельство о регистрации права. Переоформление квартиры на жену все-таки необходимо? В этом случае вам поможет соглашение о разделе совместного нажитого имущества или брачный договор. Недвижимость, которая была приобретена до брака или во время него по безвозмездной сделке (приватизация, дарение или наследование), можно «переоформить» на жену с помощью договора дарения. Все это можно проделать не только со всей квартирой, но и с долей в праве собственности на неё.
Рекомендуем прочесть:  Страховка для телефона втб

Как дешевле переоформить долю в квартире


Здравствуйте друзья. Сделки купли-продажи по квартирам являются обычным явлением и не вызывают удивления. Правила и порядок давно четко проработаны и слегка видоизменяются в зависимости от индивидуальных условий. Купля продажа квартиры между родственниками тоже встречается довольно часто в случае, когда родственники запланировали продать/купить квартиру друг у друга, или подарить/завещать ее кому-то. Ведь зачастую подобные сделки проводят без участия денежных средств.

Отказ от доли в приватизированной квартире: как и какие последствия?


Отказ от доли в приватизированной квартире — достаточно серьёзный шаг, влекущий немалые правовые последствия. Разберёмся же, как именно это делается и что за этим может последовать. Другой вариант отказа — это вообще не участвовать в приватизации. В этом случае вам потребуется пойти к нотариусу в своём районе и оформить у него отказ от участия в приватизации.

Профессия риэлтор


Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Второй. Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки. Вывод. Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится.

3 способа передать квартиру родной дочери: продать, подарить, завещать


Часто бывают ситуации, когда квартиру или жилой дом хотят оформить на родственника – бабушка на внука, мать — на дочь и т.п. Как лучше это все провернуть? Ведь вариантов несколько: квартиру можно как бы «продать», можно подарить, а можно и завещать. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Квартиры в ЖК «Южное Видное» В 2 раза меньше платеж по ипотеке! Свой детский сад и культурный центр.

Завещание или дарственная? Что лучше?


Мы постарались изложить все доводы «За» и «Против». И Вы всегда можете позвонить нам и обрисовать свою ситуацию. Звоните и проконсультируйтесь! Завещание . как известно, вступает в силу после смерти наследодателя, а при жизни имущество не выходит из его собственности. Если же гражданин решил при жизни подарить квартиру, комнату, дачу или иное имущество переоформить на своих близких, дорогих людей или иных граждан, то право собственности переходит от сегодняшнего собственника к новому с даты государственной регистрации перехода права собственности (то есть простыми словами. когда договор дарения будет зарегистрирован в регистрирующем органе, собственность перейдет к новому хозяину)

Дарение доли в 2017 году