Как договариваться с братом о продаже общей долевой собственности

Нюансы продажи квартиры в долевой собственности


Итак, вы столкнулись с ситуацией продажи доли в квартире . Как справиться с этой задачей наилучшим образом, правильно оформить документы и не переплатить налоги, что на практике означает долевая собственность на квартиру, мы расскажем сегодня: после чтения данной статьи продажа доли в квартире не будет представлять для вас трудности. Стоит знать, что стандартная квартира, находящаяся в долевой собственности, физически никак не разделяется.

Правила хорошего поведения для собственников долей квартир


При этом, как подчеркивает начальник отдела жилой недвижимости БК_Недвижимость Елена Николаева . цена продажи должна в точности соответствовать цене, указанной в извещении на имя других собственников. Если сумма в договоре купли-продажи будет отличаться от цены, указанной в уведомлениях отправленных другим сособственникам квартиры, или если продавец доли не известит кого-либо из них о продаже своей доли, другие собственники квартиры смогут через суд потребовать перевести на них право покупателя (фактически отменить сделку). Доля в праве общей собственности на квартиру это не объект недвижимости, а почти абстракция.

Продажа доли в квартире


Продажа доли в квартире реализуется по правилам установленным ГК РФ для отчуждения целостного объекта, но с учетом некоторых особенностей. Установлено, что распоряжение общим имуществом осуществляется по соглашению всех его собственников. Продажа доли собственности в квартире постороннему лицу может быть реализована, при условии, что отчуждающий свою часть владелец, изначально предложил остальным участникам выкупить его долю, а они отказались от этого.

Как договариваться с братом о продаже общей долевой собственности


Иногда единственной помехой тому, чтобы стать полноправным собственником квартиры, становится какой-нибудь дальний родственник, получивший в дар или по завещанию незначительную долю жилья. Чаще всего на то, чтобы поселиться на спорной жилплощади, такие совладельцы не претендуют, и даже готовы продать свою часть квартиры, обычно по завышенной стоимости. Возможно ли в принудительном порядке выкупить такую долю, объяснил ВС. Спорные отношения между совладельцами квартир регулирует ст.

оксана: я хочу приобрести квартиру через ваше агенство за наличный расчет,какая сумма будет для вознаграждения риэтора? 2% от стоимости квартиры? Ответ: Здравствуйте! Сумма комиссионных агентству при покупки недвижимости за наличный расчёт составит 2% от стоимости. Нашим клиентам мы предоставляем подарочную карту со скидкой в размере 5000 рублей на услуги агентства. С уважением, консультант по недвижимости, Дорохова Елизавета тел.

Долевые войны: у кого больше прав


Верховный суд разъяснил, как уживаться людям в коммуналках. После рассмотрения запутанного дела двух владелиц столичной коммунальной квартиры суд поставил во главу угла «баланс интересов». У владельцев долей есть не только права, но и обязанности. Как ужиться в одной квартире с другим собственником и не оказаться на улице? Две москвички не смогли поделить коммунальную квартиру. Как пишет «Российская газета», у одной в собственности были две комнаты и она проживала в них, а у второй женщины во владении была одна комната, в которую она не заселялась, так как имела другое место жительства.

Профессия риэлтор


Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Второй. Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки. Вывод. Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится.

Я являюсь собственником 1/4 доли в 3-комнатной квартире. Также собственниками 1/4 в этой квартире являются мои бабушка, дедушка и двоюродный брат (их внук). В приватизации двоюродный брат не участвовал, 1/4 долю получил от своего отца (сына бабушки и дедушки) по договору дарения. Двоюродный брат выслал заказное письмо с уведомлением, в котором пишет о том, что его доля продается и мы можем ее выкупить за 650 тыс.

Форум портала — Бюллетень Недвижимости


Подскажите как быть.