Как доказать оскорбление если свидетелей нет

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Здравствуйте! Недавно стал жертвой одного неприятного случая. Мой начальник стал оскорблять меня матерными словами на рабочем месте в присутствии других людей и выставил на посмешище в присутствии других ему подчиненных людях. Что я могу сделать в свою защиту. Как грамотно это донести до вышестоящего начальства и предусмотрен ли какой-нибудь денежный штраф за моральное унижение или предусмотрены ли законодательством какие-нибудь иные меры наказания за такие деяния. Хамство на рабочем месте со стороны начальников встречается часто.

Как доказать оскорбление если свидетелей нет


В нашей жизни происходят разные и не всегда приятные для нас события. Порой приходит беда: мы становимся жертвой преступления. Чаще всего, мы твердо знаем: нужно обращаться в милицию, прокуратуру — там помогут. Однако, есть среди преступлений такие, по которым дела возбуждают не следователь и не прокурор. Это, так называемые, дела частного обвинения. В чем преимущество такого порядка привлечения к ответственности лиц.

8 801 100 8 801


Сегодня при решении проблемы насилия в семье важно исходить из осознания того, что внутрисемейная жестокость может носить не только физическое проявление.
Если раньше многие были склонны считать, что результатом насилия в семье могут быть только видимые физические увечья, синяки, ссадины, то сегодня под внимание подпадает и психологический аспект проблемы.
Однако, как наказать преступника и доказать, что человек подвергается психологическому насилию, если нет видимых следов? Что об этом говорит национальное законодательство? На что следует обратить внимание, чтобы защитить себя от психологических нападок со стороны близких? Благодаря усилиям государственных, общественных и международных организаций проблема насилия в семье всплыла на поверхность.

Свидетели Иеговы»


Верховный суд 5 апреля начнет рассмотрение дела по иску Минюста, который требует признать экстремистской религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» экстремисткой и запретить ее деятельность на территории всей страны. С 15 марта, согласно распоряжению Минюста, деятельность организации на территории России приостановлена. За последние несколько лет более 80 публикаций организации были признаны экстремистской литературой, запрещенной к распространению.

Оскорблении чести и достоинства


deMoroz . не имеет значения, где проживает заявитель, важно, что административное правонарушение совершается на территории РУВД, заявление в которое будет оформлятся. Оскорбление, то есть умышленное унижение чести и достоинства личности, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение штрафа в размере от четырех до двадцати базовых величин. Административный процесс об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 9.1 — 9.3 .

Судебная практика оскорбление личности


Наверное, мало кто задумывался о том, что оскорбление личности может стать поводом для судебных разбирательств. Тем не менее, бывают ситуации, когда обидчика нужно наказать непременно. Вот именно в таких случаях вам нужно просмотреть различные статьи на тему: судебная практика оскорбление личности . Если ранее такие дела рассматривались весьма редко, то в век нашего современного и прогрессивного развития, все изменилось.

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.
Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.
Что же делать? Вы можете самостоятельно или с помощью системного администратора вашей организации скачать бесплатно и установить один из популярных современных браузеров: Подскажите, есть ли шансы выиграть дело в суде!Ситуация такова:на работе прилюдно был оскарблен человек.Такими словами, как малолетняя идиотка!Хотя этому человеку уже давно есть 18 лет и никакими формами психического растройства он не страдает.Можно ли ссылаться на ст.9.3 КоАП и есть ли какой-нибудь шанс выиграть судебное рвзбирательство? есть какие-нибудь шансы взыскать с этого человека штраф?

В случае, если указанное лицо будет привлечено к административной ответственности по ст.

Как доказать оскорбление личности? Образец заявления в полицию