Как долго в среднем идет адаптация нового сотрудника

Интересуются поневоле

Анастасия Ильина четыре года работает финансовым директором в компании по продаже строительного оборудования. Первые два года ей приходилось добираться до работы 3–4 часа: ровно столько уходило на дорогу от Сергиева Посада до Ленинского проспекта, где находится офис компании. Выезжать из дома, чтобы не опаздывать, нужно было не позже 6 утра, а расходы на бензин, которые компенсировал работодатель, составляли не меньше 30 000–40 000 руб.

Paulig как работодатель

В свой первый рабочий день каждый новый сотрудник получает небольшой подарок от компании, приветственное письмо и «Буклет нового сотрудника», в котором собрана вся самая важная и полезная информация. После оформления в отделе персонала – мы знакомим его с коллегами. В первую неделю после выхода на работу Индивидуальный адаптационный тренинг для нового сотрудника проводится в первые дни после выхода на работу, в его программу включено знакомство с основными функциями внутри компании.

В этот же период определяются и согласуются основные цели и задачи на испытательный срок. Вводный тренинг для новых сотрудников – это двухдневный курс, в ходе которого руководители различных функций рассказывают об основных направлениях деятельности компании. Один день тренинга проходит в московском офисе, другой день – на заводе в Твери. На всем протяжении испытательного срока мы осуществляем сопровождение и поддержку новых сотрудников, проводя периодические встречи, а также по результатам прохождения испытательного срока собираем обратную связь.

Как долго в среднем идет адаптация нового сотрудника

— Не с чем.

Мои сослуживцы смотрят на меня волками. Все кругом недовольны моим присутствием. Мне кажется, меня недооценивают в этом коллективе. Думаю, надо менять работу. Двое путешественников приехали в новый город и остановились в скромной гостинице. Оставив вещи в номере, один из них вышел на улицу и опустился на крыльцо рядом с человеком, что сидел там.

«Что за люди у Вас тут живут?» — спросил он.

Ваши сотрудники – ваш успех

Увольнение сотрудника может казаться естественным и неотъемлемым процессом в жизни любой компании. Но так ли это на самом деле? Какие категории сотрудников чаще других увольняются, и как не потерять лучших специалистов? К увольнению сотрудника можно относиться по-разному. Некоторые люди, в том числе и должностные лица, воспринимают увольнение как экономию фонда оплаты труда, появление новых возможностей и раскрытие нового потенциала.

Производственный календарь

Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.

В России примерно 102 чиновника на 10 тыс. человек. Несмотря на снижение числа госслужащих почти на 100 тыс. по сравнению с 2009 годом, совокупные расходы на оплату их труда существенно выросли и продолжают расти. Самые большие аппетиты — у высших госслужащих, численность которых составляет около 40 тыс. человек

«У нас более раздутая бюджетная сеть даже по сравнению с советским периодом»

, — говорил на заседании Госсовета в октябре прошлого года министр финансов Антон Силуанов.