Как и куда оспорить предписание гибдд

Обжалование предписания государственного органа


Предписания трудовой инспекции, госпожарнадзора, фас, роспотребнадзора и других органов контроля или надзора являются ненормативными правовыми актами. Данными кодексами установлены следующие правила о подсудности. В случае, если предписание органа государственного контроля (надзора) затрагивает права и законные интересы в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности, то оно подлежит обжалованию в Арбитражный суд.

Обжалование штрафов ГИБДД: основные правила и подходы


Для начала давайте немного разберемся в понятиях, поскольку многие водители путаются в этом вопросе. Итак, инспектор остановил вас и сообщил, что вы в той или иной форме нарушили ПДД. Далее будет составлен протокол — это процессуальный документ, в котором содержатся сведения о произошедшей ситуации. То есть о том, когда, где и что именно случилось. Затем на основании рассмотрения протокола соответствующим должностным лицом выносится решение о мерах наказания в части совершения административного правонарушения.

Переоборудование автомобиля


Я недолюбливаю тюнинг. Но из практических соображений и на моем автомобиле в редких случаях могут появиться доработки. К примеру, не так давно я установил светодиодные дневные ходовые огни. Купил в интернете, подключил в сервисе, все документы в порядке, и, соответственно, ни о какой регистрации в ГИБДД даже не задумывался, поскольку как правозащитник и преподаватель автошколы я заведомо искал огни с полным комплектом нужных сертификатов. В противном случае на кону госномера, ведь внесение изменений в конструкцию может повлечь абсолютно законное аннулирование регистрации.

Законно ли предписание (требование) об устранении тонировки?


В октябре 2014 года был разработан законопроект. подразумевающий в одном из своих пунктов отмену части 2 статьи 27.13, КоАП, в котором говорилось о запрещении эксплуатации транспортного средства путём снятия номеров, а 15 ноября 2014 года данный закон вступил в силу. Это означает, в первую очередь, что теперь отменён формальный запрет эксплуатации автомобиля, который назначался как мера обеспечения сроком на одни сутки до этого, а, значит, теперь водителю затонированного автомобиля не даются сутки на устранение нарушение — сдирание тонировочной плёнки.

Обжалование ненормативных актов госорганов


Как граждане, так и организации часто сталкиваются с взысканием долгов государственными органами и их должностными лицами (для удобства отнесем сюда и органы местного самоуправления). Полиция, ГИБДД, налоговые, таможенные и многие другие государственные органы в лице своих законных представителей не всегда ведут себя корректно по отношению к различным физическим или юридическим лицам, нарушая их права своими действиями или бездействием либо изданием противоречащих закону ненормативных актов.

Ненормативный акт – это документ, изданный государственным органом и обязывающий конкретное лицо или группу лиц (физических или юридических) совершить определенные действия или отказаться от них. Например, ненормативным актом является решение налогового органа по результатам выездной проверки о взыскании дебиторской задолжности или требование об уплате налога или сбора (для таможенных органов – требование об уплате таможенных платежей), или решение органа ГИБДД об отказе в регистрации транспортного средства и т.

Что бухгалтеру нужно знать о Кодексе административного судопроизводства


С 15 сентября 2015 года вступают в силу основные положения Кодекса административного судопроизводства РФ (Федеральный закон от 08.03.15 № 21-ФЗ ). На основании этого документа Верховный суд и суды общей юрисдикции будут рассматривать, в частности, дела об оспаривании нормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) органов власти, а также дела о взыскании налогов с физлиц. Разумеется, в процессуальных тонкостях должны разбираться юристы.

Как обжаловать штраф Гибдд


Наверняка каждый водитель в нашей стране не раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Конечно проездить всю жизнь за рулем и не получить ни одного штрафа в России практически не возможно, даже если строго соблюдать установленные правила движения. Дело в том, что в нашей стране на дорогах можно часто увидеть не соответствие дорожных знаков и разметок, не правомерную установку дорожных знаков, плохое состояние дорожного покрытия.

В каких случаях штрафы за нарушения ПДД в Казахстане можно не платить