Как на писать автобиографию на подоче гражданство

Как на писать автобиографию на подоче гражданство


Венгры Закарпатской области Украины проявляют большую активность в подаче заявлений на венгерское гражданство. Здесь в области имеется два венгерских консульства: одно в Ужгороде (венг. Ungvár), другое в Берегсазе (бывш. Берегово). По информации из этих учреждений, через две недели после начала записи они получили полторы тысячи заявлений от местных венгров граждан Украины на получение венгерского гражданства.

Посольство РБ в РФ


В соответствии со статьей 14 Закона Республики Беларусь от 1 августа 2002 г. «О гражданстве Республики Беларусь» (далее — Закон о гражданстве) любое лицо, достигшее 18-летнего возраста, вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство Республики Беларусь, если оно проживает на территории Республики Беларусь после получения разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь в течение семи лет непрерывно.

Как написать автобиографию в военкомат – образец написания?


Автобиография в военкомат (образец) – это тема, которая ставит в тупик большое число призывников. Почему-то не принято рассматривать на практике, как пишется эта деловая бумага. Однако ситуации, когда ее написание необходимо, возникают не только у призывников, но и, например, у контрактников – как мужчин, так и женщин. В этой статье вы найдете рекомендации и образец написания автобиографии в военкомат .
  • Хронологический порядок изложения событий – все, о чем вы хотите сообщить, должно излагаться последовательно, как это происходило в течение вашей жизни.
  • Лаконичность изложения – в тексте следует отражать только важные и наиболее значимые события вашей жизни, без излишних подробностей и деталей, которые не несут смысловой нагрузки.
  • Полнота информации – в идеале, автобиография должна содержать полную информацию о вас.

Как написать автобиографию: правила, образец и пример резюме


Каждому работающему человеку необходимо знать, как правильно составлять автобиографию, и какую информацию необходимо указать в ней. Такая задача появляется не так часто, но лучше заранее ознакомиться с правилами написания автобиографии и четко понимать, какой схемы придерживаться при написании документа. Главная цель резюме – это не демонстрация ваших жизненных достижений и рассказ о важных карьерных моментах.

Пункт 1. На данном этапе процедуры НРЯ необходимо получить документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документ о невозможности отказа от гражданства иностранного государства (не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором (Таджикистан).

Документы на выход из узбекского гражданства имеют право подавать граждане Республики Узбекистан, постоянно проживающие за границей и состоящие на постоянном консульском учете Посольства и имеющие гарантию (или приобретшие гражданство) иностранного государства на получение другого гражданства. Для выхода из гражданства Республики Узбекистан заявителю необходимо представить следующие документы:
  • Заполненные анкеты-заявления в двух экземплярах (скачать анкету и образец).
  • Скоросшиватель (Plastikschnellhefter) 2 шт.
  • Заявление на имя Президента Республики Узбекистан в двух экземплярах (скачать анкету и образец).
  • Квитанция об уплате консульского сбора в размере 120.00 € .
  • Копии всех страниц (в том числе и пустых) паспорта на формате А-4 в двух экземплярах (копию паспорта снимать таким образом, чтобы на двух сторонах 1-го листа бумаги формата А 4 поместилось 8 страниц паспорта).
  • Четыре фотографии размером 35 мм Х 45 мм.
  • Автобиография в двух экземплярах (можно набрать на компьютере) (скачать образец).
  • Копия гарантии о предоставлении иностранного гражданства или свидетельство о принятии гражданства иностранного государства (Einbuergerungszusicherung oder Einbuergerungsurkunde) с переводом на русский язык в двух экземплярах.
  • Нотариально заверенное согласие супруги/супруга в двух экземплярах (скачать анкету).
  • Копия свидетельства о рождении в двух экземплярах.
Заявление о выходе из гражданства Республики Узбекистан принимается от лица, постоянно проживающего за границей и состоящего на постоянном консульском учете в Посольстве Республики Узбекистан в Берлине. При наличии уважительных причин возможно предварительное рассмотрение первичного пакета документов о выходе из гражданства Республики Узбекистан по заявлениям, переданным через других лиц или по почте.

На основании статьи 32 Закона Республики Беларусь от 1 августа 2002 г. «О гражданстве Республики Беларусь» и Положения о порядке рассмотрения вопросов, связанных с гражданством Республики Беларусь, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 17 ноября 1994 г.