Как наказать адвоката за бездействие

Как наказать адвоката за бездействие


Деятельность любого адвоката начинается со слов присяги: «Торжественно клянусь честно и добросовестно исполнять обязанности адвоката, защищать права, свободы и интересы доверителей, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, законом и кодексом профессиональной этики адвоката». С этого момента претендент получает статус адвоката и становится членом адвокатской палаты. Но всегда ли наши адвокаты могут похвастаться тем, что честно и добросовестно исполняют свои профессиональные обязанности? В редакцию обратилась жительница города, ставшая жертвой недобросовестного адвоката.

Жалоба на полицию


Жалоба на полицию и ее неправомерные действия подается на имя руководителя подразделения УМВД по территориальной принадлежности, в прокуратуру или вышестоящую организацию — главе УМВД региона. Право на подобное обращение предусмотрено в ст. 47 Конституции РФ, законом № 4866–1 от 27.04.1993 г. ст.30.1 КоАП РФ и прочих правовых актах. Заявление на бездействие сотрудников полиции подается в письменном виде на имя руководителя вышестоящей организации или прокурора.

Как и куда можно обратиться с жалобой на адвоката,который не работал ,получал от меня деньги ,обманывал меня и даже не прочел дело,а на суд по мере пресечения просто не явился. на суде был не в курсе и не имел политики да и не защищал своего подопечного,а все досудебное время прошло в пустую и никаких дйствий со стороны адвоката направленных на рассмотрение принятия защитных мер и просто помощи не было Должен ли адвокат делать какие-либо телодвижения изучая дело вникать в обстоятельства .не допускать фальсификации со стороны следчствия,разьяснять позицию,обсуждавть совместно планы защиты, и вообще принимать адекватные необходимые меры по расследованию.
Рекомендуем прочесть:  На кого совкомбанк подавал в суд

Адвокатский запрос: право адвокатов на сбор информации


Адвокатский запрос — это официальное обращение в различные органы и организации о предоставлении справок, характеристик и иных документов, необходимых для оказания квалифицированной юридической помощи. С 13 июня 2019 года введена (Федеральный закон от 02.06.2019 № 160-ФЗ (далее — Закон № 160-ФЗ)) норма об адвокатском запросе и административной ответственности за уклонение от предоставления адвокату запрошенной информации.

Жительнице Москвы за полученную на дороге травму удалось наказать рублем нерадивых коммунальщиков


Более двух лет потребовалось жительнице Москвы, чтобы отсудить у коммунальщиков солидную компенсацию за полученную травму. Женщина упала на обледенелом тротуаре и сломала позвоночник. Однако случаев, когда пострадавшему удается решить дело в свою пользу, немного. Как заставить управляющую компанию заплатить за нерадивость своих сотрудников? Как обычно, тем декабрьским утром Татьяна Шадрина, выйдя из метро, спешила на работу.

Попытка наказать адвоката за «неуважение к суду» провалилась


Своим постановлением следователь просил провести служебное расследование в отношении Эдигеевой и в случае обнаружения и подтверждения фактов нарушения ей норм закона об адвокатуре поставить вопрос о лишении ее лицензии.

Речь идет о факте неуважения к суду и оскорбления участника процесса, якобы имевшем место в ходе судебного процесса в Таласском областном суде еще в октябре 2013 года. С таким заявлением 26 сентября 2014 года в прокуратуру города Талас обратился гражданин Жолчу Тыналиев.

Судья, передававшая записки на заседании, не смогла наказать адвоката


Судья в ходе судебного заседания передавала записки свидетелю и государственному обвинителю. А когда адвокат возмутился — пожаловалась на него в адвокатскую палату, следует из обзора дисциплинарной практики Адвокатской палаты Московской области за первые шесть месяцев 2019 года. Речь идет об адвокате Филиппе Шишове и судье Щербинского райсуда Москвы Оксане Клименко. В своей жалобе в АПМО она рассказала, что в ее производстве находилось уголовное дело о грабеже (ч.2 ст.161 УК — до семи лет заключения) в отношении Ойбека Хакимова, интересы которого представлял Шишов.

Жалоба на действия (бездействие) следователей


10 сентября 2012 года старшим следователем СО ОМВД России по Клинскому району капитаном юстиции Петровой П.П. вынесено постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству. В вышеуказанном постановлении старший следователь Петрова П.П. постановила, возбудить уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении Иванова Ивана Ивановича.

В Совфеде предложили наказывать чиновников за бездействие