Как настучать в налоговую на арендодателя

Сосед сдаёт квартиру и не платит налоги? стучи!


«Для особо стыдливых информаторов предусмотрен анонимный режим», — интересно получается, анонимные сообщения о взяточниках среди чиновников, силовых и судебных органов не принимаются и не рассмотриваются. зато анонимное «стукачество» на посторонних людей будет проверяться. как Вы там среди чиновников такое называете. «двойные стандарты». Наверняка на рынке появится новый вид услуг, привожу пример.

В России можно будет вернуть часть платы за съёмное жильё


В России людям, арендующим жильё, государство планирует возвращать часть потраченных денег. Федеральная налоговая служба предложила установить для снимающих жильё возможность получения налогового вычета в размере 13%. Для этого в конце года надо будет подать в ФНС документы, подтверждающие расходы на аренду.

Такая система сейчас действует, если вы воспользовались платными образовательными или медицинскими услугами, купили квартиру. — Если схема будет воплощена, то, скорее всего, суммы налоговых вычетов будут иметь потолок (как и при других видах налоговых вычетов), — пояснил руководитель управления налогообложения ФНС Дмитрий Григоренко.

Как настучать в налоговую на арендодателя


При аренде жилого помещения, может вылететь не только птичка, но и ее хозяева, а быть может и арендодатель. Как сдать жилье так, чтоб не пожалеть? И как снять его так, чтобы чувствовать себя как дома? При обсуждении условий аренды квартиры (дома) советуем показать данную статью арендодателю или квартиросъемщику, она объяснит предусмотренные риски и необходимость заключения договора найма (аренды), а также основания включения того или иного пункта договора. Квартиросъемщики бывают разные, так же как и хозяева.


Более 90 % квартир в России сдается незаконно


В последнее время в связи с обострившимися проблемами бюджетного финансирования и появлением новых статей расходов государство ужесточает фискальную политику — с тем чтобы взимать с граждан налоги в как можно более полном объеме. Одним из дополнительных источников пополнения казны могут стать налоговые поступления от собственников, которые сдают жилье в аренду. Однако несмотря на уже принятые меры более 90 % арендных сделок по-прежнему остаются «серыми».

Арендодатель поменял замки в квартире и не отдавал вещи квартиросъемщиков


Самым лучшим изобретением в истории человечества является письменный договор, потому что он позволяет людям на бумаге изложить все причины, по которым они не доверяют друг другу. В этом на своем личном негативном примере убедился герой этого сюжета. Что нужно человеку, чтобы быть счастливым? Здоровье, семья, работа, друзья и крыша над головой.

Герой этого сюжета перестал быть счастливым в тот день, когда лишился и друга, и дома.

Налоги на сдачу квартиры в аренду


Когда решение о сдаче имущества в аренду окончательно принято, перед арендодателем возникает еще один вопрос – стоит ли заключать договор с арендатором? Аренда на легальной основе, т.е. с заключением договора, имеет ряд преимуществ в пользу собственника жилья, а именно: она позволяет избежать проблем с соседями, которые могут донести в налоговую, или же подключить полицию для решения конфликтных ситуаций с неблагополучными квартиросъемщиками.

Экономическая правда


«К 1 мая 2015 года необходимо подать декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных в 2014 году, указав, в том числе, доходы от сдачи недвижимости в аренду. Процент людей, которые показывают такого типа доходы и платят с них налоги — очень мал», — отмечает юрист. По его словам, сдача квартиры в аренду регулируется статьями 319 и 320 Гражданского кодекса Украины, согласно которым собственник владеет, пользуется, распоряжается своим имуществом на свое усмотрение, в том числе для осуществления предпринимательской деятельности.

«Достаточно часто граждане Украины забывают, что упомянутый источник заработка подлежит налогообложению.

Куда и как заявить о нелегальной сдаче жилья?


Одной из самых актуальных проблем рынка недвижимости практически все эксперты единогласно считают нелегальную аренду квартир. Несмотря на все опасности и риски, которые связаны с такой деятельностью, большинство собственников предпочитают не легализовать такой источник дохода. Прослеживается достаточно интересная тенденция. Собственники жилого фонда элит-класса, где стоимость аренды достаточно высока, в большинстве своем идут на легализацию и ведут свою деятельность как индивидуальные предприниматели исправно платя налоги и прочие платежи. Собственники квартир эконом-класса наоборот стремятся всячески скрыть свою деятельность и сократить расходы, в том числе и по коммунальным платежам, до минимума.

Донеси на арендодателя


Российские налоговики в деле выявления «серых» арендодателей придумывают все более фантастические способы поимки неплательщиков налогов.