Как оформить доплату за классность по предприятию

Как оформить доплату за классность по предприятию


Главная — Оплата труда-c — Разъяснение к постановлению Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 октября 2014 г. № 94
«О внесении дополнений и изменений в выпуск 52 Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих»
В связи с введением в действие с 1 января 2015 года постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27 октября 2014 г.

О классности водителей


В ШР не предусмотрено разделение всех штатных единиц на личности и указание их особенностей, просто указывается количество должностей определенной квалификации, например: В этой строчке видно, что и вопросу указывать Ванюкину классность или нет появиться неоткуда, поскольку в ШР не предусмотрено место и для самой фамилии Ванюкина. Если конечно, не курочить ШР и не пытаться его превратить в штатную расстановку (совсем другой, неофициальный но очень удобный для работы кадровика и начальника подразделения документ), но такой документ лучше вести в экселе а не на бумаге, так как его часто приходится менять при изменении сведений о персонале, (в случаях когда само ШР менять нет необходимости) Кстати, дополнительно предупреждаю, что если не существует в компании эдакого приказа, типа
«дополнить форму Т3 Штатного расписания следующими реквизитами (например, ФИО работника) и утвердить форму ШР по прилагаемому образцу»
, то за несанкционированное изменение (раскурочивание) стандартной формы налоговая инспекция имеет право оштрафовать компанию на 5 тыс.руб.

Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников


На основании ст. 135 ТК РФ заработная плата устанавливается работнику трудовым договором в соответствии с действующей у данного работодателя системой оплаты труда. Она исчисляется исходя из размера тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок. При этом возникают различные вопросы, на которые найти однозначные ответы в нормативно-правовой базе достаточно трудно.

Надбавка за классность водителей


За опыт работы, профессионализм и особые навыки водителям присваивают классы, за которые потом можно получать надбавки к заработной плате. Как происходит начисление и в каких размерах, а также при каких условиях, расскажем в статье.
  1. какой процент надбавки предусмотрен для разных классов водителей;
  2. при каких условиях начисляется надбавка за классность;
  3. какой порядок начисления надбавок.
  4. какие бывают классы водителей;
Классы водителей представляют собой некую классификацию, на основании которой можно оценивать уровень профессионального мастерства специалиста.

В трудовых книжках водителей, принимаемых на работу в организацию, содержаться записи о классах (1, 2, 3 классы), указанные предыдущим работодателем. Вправе ли организация не устанавливать уровни классности водителей и соответствующие надбавки к заработной плате?

Вправе ли организация внести изменения в трудовые книжки относительно классности водителей? Трудовое законодательство не содержит норм, обязывающих работодателя устанавливать работникам те или иные виды квалификации — разряды, категории, классы и прочие.

Расчет среднего заработка


Только в апреле действует специальное предложение на покупку бератора «Практическая энциклопедия бухгалтера». Бератор стоит всего 14 980 руб. вместо 16 980 руб. на 6 месяцев . * При заказе бератора в информационном пакете «Стандарт бухгалтерии» вместе с бератором вы получите материалы двух бухгалтерских журналов — «Нормативные акты для бухгалтера» и «Практическая бухгалтерия».
  1. работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
  2. работнику, воспитывающему ребенка-инвалида, предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни (ст. 262 ТК РФ)

Бесплатный доступ на 3 дня!


Как известно, работодатель обязан производить дополнительные выплаты, связанные с режимом и условиями труда. Что полагается «вредным» сотрудникам? Каков порядок учета и налогообложения получаемых ими благ? Безопасные условия труда – это условия, при которых воздействие на работающих вредных или опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов.

Как провести квалификационную аттестацию водителя


Предприятие приняло на работу водителя. В его трудовой книжке есть запись о присвоении ему 1 класса еще в 90-х годах.