Как оформить несчастный случай на производстве легкой степени

Расследование легкого несчастного случая на производстве

Травма на рабочем месте, даже не очень тяжелая, всегда неприятность и для работника, и для тех, кто отвечает за его безопасность. И если, несмотря на все предосторожности, несчастный случай все же произошел, хлопот работодателю не миновать. В нашем материале вы найдёте пошаговую инструкцию по расследованию легкого несчастного случая на производстве, которая поможет последовательно и безошибочно разобраться с проблемой К легким несчастным случаям относят травмы, которые не вызвали у пострадавшего сотрудника серьезных последствий (пункт 3

«Схемы определения степени тяжести повреждения здоровья при несчастных случаях на производстве»

приказа Минздравсоцразвития РФ от 24 февраля 2005 г.

Несчастный случай на производстве (работе) 2017

Несчастным случаем называется происшествие на производстве, вследствие которого застрахованный работник, выполнявший свою работу согласно трудовому договору, скончался или потерял трудоспособность (ст. 3 ФЗ

«Об обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний»

). Обычно в этом случае работодатель вынужден временно или на постоянных условиях перевести пострадавшего на более легкую работу и выплачивать денежное содержание во время нетрудоспособности. Все несчастные случаи подлежат учету и скрупулезному своевременному расследованию работодателем с последующим оформлением всех требуемых при этом документов.

Всплыла производственная травма: что делать?

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Что делать при несчастном случае на производстве

Несчастные случаи на производстве случаются нередко. Чаще всего своим здоровьем рискуют рабочие. но не все они осведомлены о своих правах и об обязанностях работодателя перед работником, получившим травму на производстве . А для того, чтобы отстоять свои права . для начала их нужно узнать . Расскажем о некоторых из них. В соответствии с Федеральным законом

«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

, каждый работник застрахован от несчастного случая (далее – НС) на производстве.

Как оформить несчастный случай на производстве легкой степени

Распространенный в народе термин « производственная травма » – наследие советских времен и сейчас не более чем просторечное выражение. Юридически корректен термин « несчастный случай на производстве ». Если вы считаете, что с вами на производстве произошел несчастный случай, его сначала нужно квалифицировать. Не всякую шишку, полученную на работе можно расценивать как соответствующую травму.

Рекомендуем прочесть:  Бывший муж в розыске по алиментам

Несчастный случай на производстве: принимаем меры

Произошедший несчастный случай на производстве не зависимо от его причины требует тщательного расследования. От этого никто не застрахован. Не зависимо от того кто виноват работник или не уделяющий должного внимания охране труда наниматель процедура проведения следствия одна.

Но первым делом еще до создания различных комиссий и уведомления всех контролирующих органов важно оказать первую медицинскую помощь пострадавшему, а затем уже заниматься бумажной работой.

Производственный календарь

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)» Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом». Диплом государственного образца государственного университета о прохождении профессиональной переподготовки и удостоверение Национального союза кадровиков.

Сообщение об ошибке 404: Страница не найдена по адресу http://www.kadrovik.ru Извините, но запрошенной вами страницы, http://www.kadrovik.ru, не существует на сайте » кадровый портал КАДРОВИК.РУ » Общие ошибки:

  1. Вы использовали СИМВОЛЫ ВЕРХНЕГО РЕГИСТРА — все имена на сайте используют нижний регистр
  2. Url заканчивается на .htm — все страницы на сайте «кадровый портал КАДРОВИК.РУ» заканчиваются на .php

Попробуйте перейти главную страницу: Вы может попробовать перейти на главную странизу сайта: кадровый портал КАДРОВИК.РУ И продолжить свой поиск оттуда. © ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2017 Секретариат НСК тел.

Войдите или зарегистрируйтесь