Как оформить выписку из документа образец

Выписка из приказа – образец оформления


  1. необходимо заверить выписку из документа (надпись «Верно», оформление должности, подписи заверяющего с расшифровкой, поставить дату, для сторонней организации нужна печать) – аналогично заверению копии документов.
  2. в выписку из распорядительной части переносят только необходимый пункт (ы) приказа,
  3. полностью воспроизводят реквизиты бланка приказа. при этом вид документа «ПРИКАЗ» заменяют на «ВЫПИСКА ИЗ ПРИКАЗА», регистрационный номер и дату приказа не изменяют в выписке,
  4. указывают наименование должности подписавшего приказ, инициалы, фамилию, сама личная подпись отсутствует в выписке из приказа,
  5. начальную часть (преамбулу) приказа повторяют полностью, если она отсутствует, то ограничиваются словом «приказываю:»,

Как оформить протокол заседания организации


В современной практике управления составление протоколов заседаний необходимо, чтобы документировать работу совещаний под руководством управленцев разных рангов. Протоколы также используются, чтобы отражать работу собраний, конференций и семинаров. Образец и все необходимые правила оформления протокола заседания – далее в нашей статье.
  1. Как происходит оформление протоколов заседаний
  2. Почему важен протокол заседания организации
  3. Какая форма протокола заседания наиболее предпочтительна
  4. Где найти образец заполнения протоколов заседания
  5. Какой бланк протокола заседания необходимо использовать
  6. Где рекомендуется хранение протоколов заседаний
  7. Какие нюансы предполагает протокол заседания совета директоров
Оформление протокола заседания в отечественном делопроизводстве практикуется с начала 18-го столетия.

Выдача копий документов и выписок из них: порядок обновился


Постановлением Министерства юстиции Республики Беларусь от 15.01.2013 № 9 (далее ― постановление № 9) было внесено изменение в Инструкцию по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утвержденную постановлением того же Министерства от 19.01.2009 № 4 (далее ― Инструкция по делопроизводству). Вызвано это было, можно предположить, принятием чуть ранее постановления Совета Министров Республики Беларусь от 30.12.2012 № 1256
«О некоторых вопросах выдачи и свидетельствования копий документов, касающихся прав и (или) законных интересов граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц»
(далее ― постановление № 1256). На наш взгляд, каких-либо революционных перемен с принятием указанных выше нормативных актов не произошло, невооруженным, как говорится, глазом произошедших изменений не увидишь.

Как оформляется выписка из протокола


В процессе делопроизводства часто требуются выписки из протоколов. С помощью протоколов оформляются важные собрания и заседания. Но как выписку из протокола правильно подготовить? При необходимости цитирования части протокола применяется документ, позволяющий представить итоговое решение. При этом нет необходимости предоставления полной версии протокола. С помощью протоколов документируются заседания учреждений, собрания советов, различные конференции, доклады, комиссии и прочее.
Рекомендуем прочесть:  Договор автоперевозки образец

Единственным документом, подтверждающим владение жилищем, является выписка из Госреестра имущественных прав


В Украине существенно изменился порядок регистрации недвижимости. Вступил в силу недавно принятый парламентом Закон
«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений»
. Этим документом расширяется перечень лиц, которые могут заниматься регистрацией. Также значительно сокращены сроки выполнения таких работ и урегулирован вопрос получения информации из госреестра в электронном виде. Подробнее о вступившем в силу новом порядке регистрации недвижимости и его особенностях «ФАКТАМ» рассказала адвокат юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры» Ирина Кузина . — В первую очередь — местные власти.

Как оформить выписку из документа образец


Протоколы документируют деятельность постоянно действующих коллегиальных органов, таких как коллегии комитетов и министерств, муниципальных органов управления, а также ученых, технических, методических советов. Кроме того, совещания, проводимые руководителями структурных подразделений, заместителями генерального директора, директора, также могут протоколироваться.

Распространено составление протоколов для документирования деятельности временных коллегиальных органов (конференций» собраний, семинаров и т. д.)

Осуществление в установленном порядке выдачи выписок из реестра федерального имущества