Как оплпчиваются затраты на электроэнергию учителям работающим в сельской местности

С 1 июля сельские педагоги начнут получать льготы на услуги ЖКХ в денежной форме


На сессии Законодательного Собрания края в качестве срочного принят закон «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам образовательных учреждений в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)». Согласно документу с 1 июля 2010 года сельские педагоги начнут получать льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в денежной форме. Новым законом предусмотрены выплаты в размере 100 % за освещение, жилищную услугу и отопление, в том числе на покупку и доставку твердого топлива (угля или дров).
«Раньше согласно федеральному закону «Об образовании»
жилищно-коммунальные хозяйства должны были бесплатно предоставлять свои услуги педагогическим работникам в сельской местности.

— сокращенную рабочую неделю . Выражается она в требовании к минимальному количеству отработанных часов в неделю. Тогда как для остальных категорий работников это количество обычно составляет 36 часов . педагоги, преподающие в сельской местности, могут работать от 18 часов в неделю и это не будет нарушением трудового законодательства. — увеличенный ежегодный отпуск — от 42 до 56 дней.

Льготы сельским учителям в 2017 году: какие положены


Кампанию по привлечению молодых педагогов в сельскую местность было решено продолжить, а потому и льготы сельским учителям в 2017 году сохранятся почти в том же составе – об этом еще в сентябре 2015 года заявила руководитель Минздрава Т. Голикова. Однако полный перечень льгот учителям в сельской местности, а также размер материальных компенсаций молодым педагогам зависят не только от государственных директив, но и от регионального законодательства – это значит, что фактически специалист может получить за свою работу в селе вовсе не то вознаграждение, о котором так красноречиво рассказывают представители Правительства.
  1. Увеличенный оплачиваемый отпуск (предоставляется раз в год).

Учителя Гунибского района Дагестана объявили о готовности начать забастовку


Согласно закону Республики Дагестан от 30.12.2004 г. № 64
«О мерах социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в сельской местности и поселках городского типа»
учителя сельских школ имеют право на льготы по оплате коммунальных услуг: в газифицированных районах получать компенсацию за газ, а в негазифицированных горных районах получать бесплатное топливо или компенсацию на его приобретение. Согласно части 8 статьи 47 федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» педагогические работники, проживающие и работающие в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), имеют право на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения. «За 2014 год мы не получили ничего.

Льготы учителям в сельской местности в 2017 году


К сожалению, такие органы власти не всегда способны представить достойный перечень, который помог бы учителям в данной ситуации, потому в некоторых видах законодательной помощи могут отказать. В основном список таких льгот носит региональный характер, и в каждой области он индивидуален. Рассмотрим основные пункты, которые законодательно некоторые местные власти могут предложить учителям, работающим в сельской местности.
  1. единоразовое пособие при переводе в сельскую местность, так называемые «подъемные».

Сколько будут получать на оплату жилья и коммуналки сельские педагоги?


Решение о том, что уже с 2017 года сельские педагоги будут получать компенсацию расходов на оплату жилья и коммуналки в твердой денежной сумме, было принято сегодня, 24 ноября, на очередной сессии АКЗС. Это значит, что сельские педагоги не будут получать 100%-ную компенсацию за оплату коммунальных услуг. Выплата составит не ниже 1600 рублей.

На федеральном уровне сельским педагогическим работникам такая мера социальной поддержки установлена в твердом размере 1200 рублей в месяц только с 2014 года.