Как определить доход по енвд если оплата через банковскую карту

Как определить доход по енвд если оплата через банковскую карту

С каждым днём пользователей интернет-магазинов и интернет-сервисов с возможностью оплаты банковской картой становится всё больше. Равно как увеличивается и число тех, кто при этом сталкивается с различными видами мошенничества. Ведь это так просто: оплатить «в один клик». И также просто потерять в этот же момент все деньги, находящиеся на карточке. Один из самых распространенных способов обмана «фишинг» (по-русски, рыбалка).

Оплата банковскими картами в аптеке

Сегодня никто уже не удивится, увидев у гражданина банковскую карту. Банковские карты получили достаточно широкое распространение при расчетах, в том числе при совершении покупок в аптеках. В связи с распространением безналичных расчетов и продвижением их со стороны государства у аптечных организаций возникает вопрос, обязаны ли они предоставлять возможность своим покупателям расплатиться банковской картой в каждой аптеке и аптечном пункте.

Эквайринг: нормативная база, учет и оформление операций

В этой статье рассмотрены вопросы, связанные с нормативным регулированием эквайринговых операций, а также их бухгалтерский и налоговый учет и документальное оформление. Операции, связанные с оплатой пластиковыми картами стали повседневными, так как это удобный и безопасный инструмент. Эквайринг позволяет принимать к оплате за товары и услуги пластиковые карты ведущих международных платежных систем.

Распределение доходов при совмещении ЕНВД УСН

Суть совмещения этих двух режимов следующая: чаще всего один и тот же вид деятельности (а также сопутствующие ему) направлен на реализацию товаров, работ или услуг и физическим, и юридическим лицам. Следовательно, и присутствуют обе формы оплаты: наличная и безналичная. Все мы знаем, что при совмещении двух режимов нужно вести раздельный учет доходов и расходов. Но на практике это не всегда так просто, как кажется на первый взгляд.

Учет доходов

На УСН доходы учитываются по дате поступления денег. Если оплата принимается безналично – по дате поступления денег на расчетный счет; если оплата принимается наличными – по дате получения наличных сумм. День, когда вы получили оплату (или частичную оплату; аванс) является датой получения дохода и именно этой датой следует отражать выручку (видео-комментарий ). — Не играет роли сумма полученных денег .

Безналичные расчеты предпринимателя

Нет, ИП вправе работать без расчётного счёта. Все расчёты, в том числе уплату налогов, взносов ИП может осуществлять наличными деньгами. То есть по обычной квитанции через Сбербанк или личный клиент-банк. Оплатить налоги (взносы) предприниматель может даже со своего личного счета физлица.

Важно . оплату должен осуществлять именно сам ИП, т.е.

платеж должен проходить от лица предпринимателя.

Эквайринг – самый современный способ денежных расчетов

Эквайринг – это оплата товаров и услуг с помощью банковской платежной карты.

Для покупателя такой способ расчетов понятен, прост и удобен. По некоторым данным, при оплате картой средний чек (т.е. та сумма, которую оставляет покупатель или клиент) выше на 20%, чем при традиционном расчете наличными деньгами. На сегодняшний день соотношение расчетов наличностью и платежной картой равно 85% к 15% соответственно (для сравнения, в 2000 году пропорция составляла всего лишь 97% к 3%).

Вы можете обратиться в филиалы Телекомпании и Центр продаж и обслуживания (г. Москва) для пополнения своего лицевого счета, а также оплатить покупку оборудования ССТ «НТВ-ПЛЮС» с использованием банковских карт международных платёжных систем Visa и MasterСard . * В Центре продаж и обслуживания (г. Москва) и филиалах Телекомпании также осуществляется прием наличных денежных средств без взимания дополнительной комиссии за оказанные услуги по просмотру каналов «НТВ-ПЛЮС».

Личный счет предпринимателя вместо расчетного: каковы риски

Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Может ли ИП получать деньги от клиентов на свою банковскую карту

Вопросы подобного рода приходят от наших читателей постоянно, постараемся сегодня прояснить ситуацию по этому поводу. Вправе ли ИП вместо расчетного счета использовать свою банковскую карточку для того, чтобы клиенты перечисляли на нее оплату за полученные товары или услуги? Какие риски должен учесть предприниматель, если решает использовать такой способ получения оплаты? Для начала поразмышляем, почему такая ситуация с оплатой на банковскую карту физлица встречается довольно часто.