Как оспорить запись в трудовой книжке

Как оспорить запись в трудовой книжке


Пользователь Алексей Деньяк српашивает: «Как в дальнейшем отражается запись в трудовой книжке «Уволен по статье»? За что можно уволить?» Алексей, добрый день! Юридически такого термина как «увольнение по статье» не существует. Любое юридически оформленное расставание работника и работодателя происходит по той или иной статье ТК РФ. Обычно под увольнением «по статье» подразумевают увольнение по «плохой» статье Трудового кодекса, так или иначе негативно влияющей на репутацию работника.

Увольнение за прогул


• Работника не было на его рабочем месте. Если же за сотрудником не закреплено определенное рабочее место (это должно быть указано в трудовом договоре), и он находился где-то на территории предприятия – прогула нет. • Работник отсутствует по неуважительной причине. Болезнь, перебои в работе метро, вызов в суд, уход в законный отпуск и тому подобное исключают факт прогула, главное – всё это должно быть подтверждено необходимыми справками, больничными, графиками и т.п. • Факт отсутствия доказан (все претензии обоснованы и зафиксированы в документах) и соблюден порядок привлечения работника к дисциплинарной ответственности в виде увольнения. При увольнении за прогул не требуется издавать два приказа – о наложении дисциплинарного взыскания в виде увольнения и о расторжении трудового договора, достаточно только второго (на это указал в своем письме Роструд). Приказ об увольнении за прогул издается, как правило, по унифицированной форме № Т-8.
Рекомендуем прочесть:  Если подделали договор займа

Запись в трудовой книжке при работе по совместительству


Каждый гражданин России, который официально трудится, имеет право устраиваться на дополнительную работу по совместительству. Он может заключать дополнительные трудовые договоры с другими компаниями. Но такой первостепенный документ работающего человека, как трудовая книжка, всегда хранится на основном месте работы. Поэтому у специалистов кадровой службы может возникнуть логичный вопрос, нужно ли делать запись в трудовой книжке при работе по совместительству, и если да, то как правильно ее оформить.

Биржа работы в вашем городе


Если вас никто еще незаконно не увольнял, не думайте, что читать данную статью вам не нужно. Наличие элементарных знаний трудового законодательства, возможно поможет избежать незаконное увольнение, от которой сегодня никто не застрахован. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя изложены в статье 26 Закона РК «О труде» и рассмотрены нами в статье «За что можно уволить?».

Увольнение по соглашению сторон, выплаты, запись в трудовой и другие нюансы


Увольнению по соглашению сторон посвящена одна статья в Трудовом Законодательстве – ст. 78 ТК РФ. Сказано в ней немного: трудовое соглашение может быть расторгнуто по взаимному согласию.

На деле, ни работники, ни работодатель не понимают сути такого расторжения и его последствий. В связи с этим возникает множество вопросов: как проиходит процесс, полагаются ли сотруднику какие-либо выплаты, какие могут быть причины, побудившие сотрудника и работодателя принять подобное решение.

  1. работник может уволиться, когда ему заблагорассудится (в отпуске, во время болезни);
  2. по такому основанию можно расторгнуть ученический договор.
В данном основании есть некоторый нюанс – можно не отрабатывать положенный 2-хнедельный срок, что обязательно в случае увольнения по собственному желанию. Здесь можно выделить плюсы и минусы такого увольнения для работника.

Сотрудница Арбитражного третейского суда Москвы, уволенная по собственному заявлению, попыталась вернуться обратно через суд. Она доказывала, что ее вынудили подписать документы и предъявляла аудиозапись разговора с начальством, но суды двух инстанций в это не поверили: нет доказательств того, что заявление написано под давлением, а запись разговора сделана с нарушением законодательства.

Трудовая книжка: чем опасны липовые записи для стажа?


Требования к ведению трудовых книжек очень строги, ведь такой документ является основой для расчета пенсионного пособия. Некоторые люди с этой целью поступают противозаконно и вносят липовые записи в трудовой книжке для стажа. Однако это чревато не только полной потерей стажа, но и ответственностью перед законом. Обязательно записывают в документ ФИО, дату рождения, образование и сведения о работе.

Что делать, если запись в вашей трудовой книжке сделана неправильно?