Как отчитываются по бсо

Как отчитываются по бсо


При ведении развлекательного бизнеса весь поступающий доход должен учитываться и строго контролироваться. Согласитесь, что вынести на улицу и установить возле батута кассовый аппарат – это не совсем удачная идея. Поэтому контроль над посещением решили упростить, и вместо чеков были введены специальные билеты или БСО (бланки строгой отчетности). Еще при открытии своего бизнеса в графе ОКВЭД мы рекомендуем указать № 92.72
«Прочая деятельность по организации развлечений и отдыха, не включенная в другие группировки»
.

Денежные расчеты могут осуществляться как в наличной, так и в безналичной форме. В соответствии с Гражданским кодексом (ст. 861), расчеты между индивидуальными предпринимателями, либо между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами должны осуществляться в безналичном порядке. То есть Гражданский кодекс в отношении безналичных расчетов не разделяет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Нужен ли кассовый аппарат на ЕНВД


Доброго времени суток уважаемые посетители моего сайта! Я продолжаю писать статьи о бизнесе и сегодня поговорим на тему которая интересует многих предпринимателей, данная тема относится к налогу ЕНВД. А именно нужен ли кассовый аппарат на налоге ЕНВД . Хочу в начале статьи сразу всех успокоить — кассовый аппарат на налоге ЕНВД не нужен! Грядут изменения в 2018 году будет нужен ККМ на ЕНВД, подробности . Спасибо государству которое через пять лет деятельности налога ЕНВД наконец-то поняло, что наличие кассового аппарата для этой системы налогообложения бессмысленно, так как налоговая база начисляется из фиксированных значений и кассовый аппарат тут ни к чему .

Елена Попова написала сегодня в 13:20 Вы обязаны выдавать БСО и при наличиии ККМ. Потом могу дать ссылку на нормативные доки и разъяснения к ним. Непонятно другое, зачем буху БСО? А/б там отдельно не прописывается. Обычно делают запрос ТО сделать справку на стоимость А/б. Все послушно делают, правда, с разной степенью оперативности. Сообщение|Удалить Екатерина Селентина написала сегодня в 13:11 Так пожалуйста поясните в каких документах законодательных может быть прописана истина: используя кассовый аппарат не нужно использовать БСО? Сообщение|Удалить Пожалуйста подскажите решение в сложившейся ситуации: Турист слетал в Египет и ему необходимо компенсировать на работе авиаперелет.

Один из важных вопросов, возникающих у предпринимателей при покупке кассового аппарата. » А нужен ли кассовый аппарат? «. Ведь в соответствии с поправками в федеральный закон № 54 о применении контрольно-кассовой техники от 2009 года теперь индивидуальные предприниматели и организации, плательщики ЕНВД .

освобождаются от обязанности использовать кассовые аппараты при условии выдачи ими квитанции, товарного чека либо других документов.

Бланки строгой отчетности для ИП


Сегодня мы хотим рассказать вам о том, что такое бланки строгой отчетности для ИП и для чего они используются. Бланк строгой отчетности (или сокращенно БСО) — это документ, подтверждающий получение оплаты наличными деньгами или карточкой. Он заменяет собой кассовый чек. Под «строгой отчетностью» понимается особый порядок учета, о котором мы поговорим далее. Наиболее распространенными бланками строгой отчетности являются разнообразные квитанции.

Вы используете неактуальную версию браузера!


ИП планирует провести платную конференцию с продажей билетов. Можно ли ИП напечатать билеты и их продавать, как по ним отчитываться с точки зрения налогов? Может вы предложите легальную схему этого процесса? Ответ: Насколько я понимаю, Вы планируете продавать билеты на конференцию за наличные, а также принимать оплату посредством банковских карт. В этом случае посетителям необходимо выдавать билеты.