Как отразить суммы по аренде техники в декларация 6 ндфл

Форма 6-НДФЛ с 2018 года


6-НДФЛ – новая форма отчётности для работодателей, включающая в себя обобщённые сведения: по всем физическим лицам, получившим доходы от налогового агента; о всех начисленных и выплаченных суммах доходов; о предоставленных налоговых вычетах; об исчисленном и удержанном НДФЛ. ИП и организации, являющиеся налоговыми агентами, то есть те, кто выплачивает доходы работникам и иным физическим лицам.

Налоги на доходы физических лиц


Зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, вы становитесь плательщиком налога на доходы физических лиц не только со всех доходов, которые получили как физическое лицо (статьи 207 и 228 Налогового кодекса), но и с доходов от осуществления предпринимательской деятельности (статья 227 Налогового кодекса). Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, главы крестьянских (фермерских) хозяйств, в случае выплат доходов привлеченным для осуществления своей деятельности физическим лицам, как по трудовым договорам, так и по договорам гражданско-правового характера (договорам подряда), а также независимо от системы налогообложения (НДФЛ, ЕСХН, УСН, ЕНВД), признаются налоговыми агентами. В соответствии со статьями 210, 218, 223, 224, 225, 226, 230 и 231 главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса РФ налоговые агенты обязаны с доходов наемных работников исчислять, удерживать и уплачивать сумму налога на доходы физических лиц в бюджет по месту своего учета в налоговом органе (регистрации по месту жительства индивидуального предпринимателя). * не позднее дня фактического получения в банке денежных средств на выплату заработной платы (вознаграждений); * не позднее дня перечисления заработной платы (вознаграждений) со счетов налоговых агентов в банке на счета наемных работников; * не позднее дня, следующего за днем фактического получения заработной платы (вознаграждений) выплачиваемых в денежной форме; * не позднее дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога с заработной платы (вознаграждений), полученной в натуральной форме. * выигрыши и призы, получаемые в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг), в части превышения размеров, указанных в п.


Аренда у физического лица: НДФЛ


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

6-НДФЛ: примеры заполнения новой формы


С 1 января 2018 года для налоговых агентов введена новая ежеквартальная форма отчетности: Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ) (утв. приказом ФНС России от 14.10.2015 № Рассмотрим порядок заполнения формы 6-НДФЛ в конкретных ситуациях. От привычных справок 2-НДФЛ новую форму принципиально отличает то, что заполнять ее надо в целом по всем налогоплательщикам-физлицам, получившим доход от налогового агента (абз. 6 п. 1 ст.