Как отстоять права на тишину

Сплошным парадоксом назвали жители Коми закон о тишине


Представители полиции, общественного совета при МВД Коми и Минюста региона 8 февраля ответили на вопросы жителей республики о ходе исполнения закона о тишине. Общение на прямой линии было жарким, а собравшиеся согласились с гражданами, что закон необходимо дорабатывать. Напомним, с 2018 года в Коми начал действие новый закон о тишине. Участковые реагируют на сообщения граждан о шуме, приезжают на место, опрашивают соседей, составляют акт об административном правонарушении и направляют эти бумаги в администрацию муниципалитета.

Как выселить соседа алкоголика, наркомана или дебошира по закону?


Покупая квартиру, мы не всегда знаем, кто окажется нашими соседями, поэтому никто не застрахован от того, что рядом будет жить алкоголик, устраивающий до самого утра шумные посиделки, наркоман, устраивающий из своей квартиры притон, либо шумные соседи дебоширы. Такое соседство приносит одно лишь беспокойство и ненужную нервотрепку, некоторые семьи вынуждены мучиться годами от таких соседей. Но выход обязательно найдется, и если просьбы, уговоры и увещевания не имеют воздействия на соседа с асоциальным поведением, то возникает актуальный вопрос, как выселить соседей, не дающих нормально жить и нарушающих все мыслимые нормы и правила проживания в многоквартирных домах! Жилищное законодательство Российской Федерации встает на защиту интересов граждан, страдающих от шумных и асоциальных соседей.

Шумных соседей «успокоят» арестом


Соседям за нарушение тишины может грозить не только денежный штраф, но и тюремный арест. Лишиться свободы любители пошуметь могут на 15 суток. Новый законопроект об этом сейчас рассматривает Госдума. Жителям многоквартирных домов наверняка знакома ситуация, когда соседи устраивают шумную гулянку, громко слушают музыку или активно ведут ремонтные работы. Многие сперва пытаются решить конфликт мирным путем – разговорами и просьбами.

Как отстоять права на тишину


Напомним, что документ, инициированный областной прокуратурой, предусматривает ответственность за громкую музыку, доносящуюся из телевизоров, магнитофонов, радиоприёмников и других звуковоспроизводящих устройств, установленных в салонах авто, на балконах и подоконниках в дневное время. Нарушителей дневной тишины и покоя ждут административные предупреждения или штрафы в размере от 500 до 1000 рублей (с физических лиц). — В предлагаемом законопроекте содержится формулировка «использование на повышенной громкости» телевизора и иных устройств.

Право на тишину


Тишина — для многих из нас, особенно жителей мегаполисов, давно стала мечтой, а для многих — просто необходимостью. Люди, не понаслышке знающие, что такое обстрелы, реагируют на резкие звуки очень остро. Но что делать, если кто-то рядом круглосуточно громко и задорно делает ремонт или что-то строит, или же, наоборот, решил отдохнуть под вашим окном и песни попеть? Помните, что от шума — раздражающего фактора, оказывающего негативное влияние на здоровье и работоспособность человека, нас защищает закон и знание своих прав. Еще в античные времена вводили правила, ограничивавшие шум.


Можно ли сверлить и ремонтировать квартиру на выходных: вопросы и ответы


Этот вопрос интересует многих. Но, в основном тех, кто в течение недели не в состоянии заниматься обустройством своего дома. А строительные бригады не всегда успевают в срок. Можно ли делать ремонт в выходные дни? Нельзя осуществлять ремонтные работы в нерабочие праздничные дни, а также в воскресенье. Следовательно, если не успели в будние дни, по субботам можно продолжать ремонтные работы. Да, такое ограничение существует.

ВОПРОС: «Я музыкант, иногда играю дома на гитаре, но «закон о тишине» соблюдаю строго: после 23-х — ни звука. Только соседка снизу все равно не дает житья — мотает нервы, звонит в полицию и даже угрожает. А вот когда у нее ремонт, и перфоратор начинает долбить в 7 утра даже в выходные, — тогда слова ей не скажи. Что со всем этим делать?» П ожалуй, это самая наболевшая тема, во всяком случае, для москвичей.

Какой закон регулирует строительные работы в выходные дни?


Строительные работы в выходные дни закон № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения » предусматривает проводить с некоторыми ограничениями по времени. Работы, которые сопровождаются достаточно высоким уровнем шума, можно проводить с 7:00 до 23:00. Как обеспечить покой граждан и какие требования выдвигает закон к уровню шума и нарушению тишины в выходные дни, рассмотрим в настоящей статье. Обеспечивает покой российских граждан в ночное время и выходные дни закон № 52 ФЗ.

«Уважаемая редакция! Обращаюсь к вам с большой просьбой: помогите мне выяснить один вопрос. Я одна из жительниц многоквартирного дома нашего города. Три месяца назад в квартиру надо мной въехали новые соседи. Это молодая семья из трех человек.