Как переписать долю квартиры на ребенка

Можно ли на несовершеннолетнего ребенка оформить квартиру


Однако необходимо знать, что все сделки с недвижимостью, собственником которой выступает несовершеннолетний ребенок, проводятся обязательно с согласия органов опеки . Они контролируют, чтобы права ребенка не нарушались или ущемлялись. Также необходимо знать, что если в квартире, которая приватизируется, проживает несовершеннолетний, не включенный в число собственников, то по достижении им 18 лет он может претендовать на долю в такой недвижимости.

Оформление доли квартиры на ребенка до развода


Приватизированная квартира находится в совместной собственности супругов. У них есть ребенок. Если возникла ситуация, ведущая к разводу, квартиру, скорее всего, придется делить и имущественные права ребенка пострадают. Однако разумные и любящие родители могут договориться о том, чтобы не затевать раздел имущества и обеспечить будущее общего ребенка. Если в брачном контракте не записано другое, муж и жена владеют квартирой в равных долях.

Как переоформить долю в квартире


Долевая собственность подразумевает наличие двух и более собственников жилого помещения. Недвижимость может находиться как в общей долевой собственности (без выдела долей), так и в равных или неравных долях. Чаще всего это происходит, когда право собственности на жилье переходит в порядке наследования. В этой статье мы расскажем о способах переоформления долей в квартире, как избежать ошибок. Для того чтобы определить размер долей всем участникам общей собственности следует обратиться к нотариусу, который должен составить и заверить соглашение об определении долей.

Профессия риэлтор


Я думаю все знают, что просто так продать квартиру, в собственниках которой есть дети не получится без согласия попечительского совета. А если вы обратитесь за таким разрешением, то органы опеки обяжут вас выделить несовершеннолетнему ребенку долю во вновь покупаемой квартире или в какой-то другой. То есть, вариантов два. Второй. Если вы хотите продать квартиру, в собственниках которой есть несовершеннолетний ребенок и не хотите ничего приобретать взамен, вам все равно придется выделять долю ребенку где-либо еще, например, в квартире бабушки-дедушки. Вывод. Продать квартиру, в которой есть доля несовершеннолетнего ребенка просто так не получится.

Как переписать часть квартиры на другого члена семьи?


«В 2006 году мы всей семьей приватизировали квартиру (мама, я, старшая сестра и ее малолетняя дочь), мне на тот момент было 18 лет. Мама хочет переписать свою часть на меня, чтобы после ее смерти у нас с сестрой было по половине квартиры. Какой договор нужно составить, куда обращаться, чтобы сестра ни при каких обстоятельствах не могла его оспорить? И нужно ли ей об этом знать? Договор я хочу составить с пожизненным проживанием мамы».

Как собственник может выписать несовершеннолетнего ребенка из квартиры?


Выписать из квартиры ребенка довольно сложно, но возможно при условии, что все будет сделано в соответствии с законом. Чтобы выписать из квартиры ребенка . потребуется больше времени и, возможно, затраченных средств на судебные издержки. Ситуации, при которых собственник квартиры может выписать ребенка, многочисленны. Например, это касается продажи квартиры, приобретение ее в ипотеку и т.д.

Договор дарения (дарственная) доли в квартире (бланк, образец)


Дарственная составляется в письменном виде и подлежит обязательному нотариальному заверению, а затем – государственной регистрации в отделе Росреестра. Подать заявление на регистрацию граждане могут в отделениях регистрационного органа по месту нахождения имущества, которое стало предметом договора дарения.
  1. Наименование предмета дарственной с указанием размера доли в квартире, адреса дома, места расположения квартиры, размера жилой площади и количества комнат в квартире.
  2. Права, обязанности и ответственность сторон договора.
  3. Инвентаризационная стоимость передаваемой в дар доли.
  4. Момент передачи права собственности на долю в жилом помещении.
  5. Порядок несения расходов, связанных с оформлением дарственной.
  6. Реквизиты правоустанавливающих документов на передаваемые в дар имущественные права.
  7. Данные о лицах, зарегистрированных в квартире.
  8. Дата и место составления соглашения.
  9. ФИО, сведения о рождении, паспортные данные, адресные реквизиты дарителя и одаряемого.
  1. Договор дарения.
  2. Заявление на регистрацию права собственности одаряемого гражданина на долю в квартире.
  3. Паспорта участников дарственной.
  4. Заявление на регистрацию перехода права собственности от дарителя к одаряемому.
  5. Доверенность, необходимая представителю стороны договора дарения.

Как оформить и продать недвижимость ребёнка?