Как подать жалобу в фас в письменном виде

Порядок обращения


В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан». граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в ФАС России и ее территориальные органы. 1) предложение — рекомендация гражданина по совершенствованию законов и иных нормативных правовых актов, деятельности ФАС России и ее территориальных органов, развитию общественных отношений, улучшению социально-экономической и иных сфер деятельности государства и общества;

Как подать жалобу в фас в письменном виде


Досудебное обжалование решения происходит на основании Приказа ФАС от 24.07.2012 №498 путем подачи в вышестоящий антимонопольный орган. Жалобу необходимо подавать в письменном виде от имени представителя организации за его личной подписью и печатью компании (обязательно прикладывать подтверждение полномочий представителя к жалобе). В жалобе обязательно указывается наименование антимонопольного органа, в который она подается, либо сведения о вышестоящем должностном лице (фамилия, имя, отчество, должность).

Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В сегодняшней статье речь пойдет о том, как самостоятельно подготовить и подать жалобу в ФАС, а главное, как это сделать ПРАВИЛЬНО. В настоящее время интернет просто разрывается от предложений консалтинговых и юридических фирм, которые предлагают свои услуги по консультированию, составлению жалобы, а также её дальнейшему сопровождению в контрольных органах.

Статья 105


1. Любой участник закупки, а также осуществляющие общественный контроль общественные объединения, объединения юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право обжаловать в судебном порядке или в порядке, установленном настоящей главой, в контрольный орган в сфере закупок действия (бездействие) заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, оператора электронной площадки, если такие действия (бездействие) нарушают права и законные интересы участника закупки.

Жалоба: оформление, подача, рассмотрение по 44-ФЗ


Если права участника открытого электронного аукциона были нарушены, то он может пожаловаться на действия заказчика или оператора электронной торговой площадки. Разберемся, как правильно оформить жалобу и в какой контрольный орган в сфере закупок следует обратиться. Жалоба в административном порядке подается в письменной форме. Она должна быть подписана подающим ее лицом или его представителем.


Как правильно подать жалобу в ФАС


В этой статье речь пойдет о том, как подать жалобу в Федеральную Антимонопольную Службу (ФАС), а главное — сделать это правильно! Большинство поставщиков регулярно сталкиваются с нарушениями при проведении электронных торгов. В этом случае нужна «холодная голова» и четкий алгоритм действий. Этим всем должен обладать каждый тендерный специалист, который работает с госзаказом. Если Вы решили самостоятельно подать жалобу в ФАС .

Учимся участвовать в тендерах: Готовим и подаем жалобы в ФАС


Не секрет, что поставщики иногда сталкиваются с нарушениями своих прав. Приведем неполный список того, с чем вы можете столкнуться в ходе участия и исполнения обязательств по контракту:
  1. либо вам не заплатят за работу.
  2. вас могут отстранить на стадии исполнения обязательств
  3. вашу заявку могут отклонить
  4. выигранный вами контракт заказчик может не подписать
  5. вас могут не допустить к участию в тендере
Помните – если вы действуете в рамках законов о закупках и исполняете ровно то, что от вас требует тендерная документация.

Подача жалобы в ФАС


  1. злоупотребление доминирующим положением;
  2. нарушение закона о рекламе.
  3. преференции со стороны органов власти по отношению к подрядчикам;
  4. сговор с целью завышения цен;
  5. навязывание дополнительных услуг;
На практике деятельность антимонопольной службы может быть очень полезна как простым людям, так и юридическим лицам. Например, бывает необходимо подать жалобу в ФАС на банк, навязывающий дополнительные услуги.

Каждый потенциальный Поставщик когда-нибудь встречал заявку, на содержание которой так и хотелось подать жалобу. Но за неимением времени и желания вы проходили мимо. А зря. Заказчиков нужно учить.

Подав жалобу в ФАС сегодня, завтра вы сможете подать заявку и выиграть тендеры. И это будет ваша победа и неупущенная выгода. Первоначально необходимо определиться с предметом жалобы и выяснить, целесообразно ли её подавать.

Как подать жалобу в ФАС в электронном виде