Как подтвердить расходы для налоговой если не сохранился чек

Вы используете неактуальную версию браузера!


ИП применяет УСН 15%. После регистрации ИП приобрел за наличный расчет печать для будущей деятельности за наличный расчет. При покупке печати выдали кассовый и товарный чек. Может ли ИП по этому документу списать и подтвердить покупку печати на расходы? Если можно, то предоставить расширенный ответ с пояснениями. Ответ: В данном случае включать сумму в расходы будет несколько рискованно.

Вычет на обучение


Учиться на платном отделении — дорогое удовольствие. Правда, есть возможность получить назад свои «кровные» — хоть и небольшой процент от всей суммы, а все равно приятно. С целью избежания ошибок советуем поближе познакомиться с Налоговым кодексом. Сумма, на которую вы можете рассчитывать, называется социальным налоговым вычетом. Порядок его получения подробно описан в Налоговом кодексе (статья 219).
  1. Те, кто оплатил свое обучение и родители, оплачивающие обучение своих детей в возрасте до 24 лет.
  2. Опекуны и попечители, которые вносили плату за обучение своих несовершеннолетних подопечных.

Что ждёт ИП после регистрации


Человека, намеренного получать прибыль от своего бизнеса, конечно, должно интересовать, в какую сумму будет ему обходиться ведение индивидуальной предпринимательской деятельности. Сумма эта может состоять как из необходимых затрат — страховых взносов, налогов, госпошлин, так и включать в себя те финансовые потери, которые можно избежать – в виде штрафов, взысканий и пеней. Пожалуй, самой большой финансовой нагрузкой в самом начале деятельности ИП, когда предполагаемый доход – это всего лишь цифры на бумаге, будет необходимость выплачивать ежегодные страховые взносы. Фиксированные платежи ИП 2017 (страховые взносы) – это не налоги.

Налоги и дорожные расходы в Германии


Каждый служащий в Германии имеет право списать с налогов расходы на дорогу от дома до работы. Эти расходы входят в так называемые Werbungskosten — рабочие расходы. Заполняя налоговую декларацию на 2012-ый год немецкий работник может выбирать из двух вариантов. Либо он списывает с налогов 1000€ на рабочие расходы без предъявления каких-либо чеков или счетов, либо он может списать больше, но тогда должен предоставить доказательства своих трат.

Как подтвердить расходы для налоговой если не сохранился чек


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу применения упрощенной системы налогообложения сообщает следующее. В соответствии с п. 2 ст. 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе при исчислении налоговой базы учесть расходы, предусмотренные п.


Возврат денег за лечение


Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам. То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения. Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят. В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже. Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

Руководство по покупкам


На этой платформе мы используем сторонние файлы «cookie», чтобы совершенствовать наши услуги и сделать наше взаимодействие более удобным с учетом анализа вашей деятельности на веб-сайте. Если вы продолжаете просмотр веб-сайта, это означает, что вы согласны на использование этих файлов. Чтобы просмотреть состояние заказа, вы должны войти в систему, а если вы совершали покупку в качестве гостя, то доступ к этой информации можно получить с помощью электронного письма с подтверждением Самым простым способом возврата товара является прямой возврат неподошедшего Вам товара в одном из магазинов Bershka.

Предприниматели! Скоро вам придется установить онлайновые кассы


С 1 февраля налоговая прекращает регистрацию кассовых аппаратов с электронной контрольной лентой. На учет можно поставить только те модели, которые передают информацию о покупках в налоговую через оператора фискальных данных. На старой кассе можно работать до 1 июля, а потом ее придется модернизировать. На ЕНВД и по патенту можно работать без кассы до 1 июля 2018 года, потом кассовые аппараты станут обязательными для всех — даже для торговых автоматов. Для онлайновых сервисов, которые пользуются эквайрингом — теперь нет спорных моментов с бумажными чеками.

Служебные командировки: гостиничные расходы