Как получить налоговый вычет пенсионеру за операцию на глазах

Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

Как вернуть деньги за лечение


Возможности бесплатной медицины становятся так ограниченны, что амурчане все чаще выбирают медцентры и частных врачей. УЗИ, компьютерная томография, анализы, лечение и протезирование зубов, обычные приемы у гинекологов, гастроэнтерологов, кардиологов влетают нам в копеечку. Но здоровье, как известно, не купишь. Однако до сих пор не все знают, что часть денег, потраченные на вышеперечисленное, можно вернуть.

Как получить налоговый вычет пенсионеру за операцию на глазах


Нужно иметь ввиду, что вам возвращают не деньги, которые вы потратили на лечение, а часть налога на доходы, который вы платили в бюджет в течение года (этот налог, в частности, удерживают на работе с вашей зарплаты). Подробней об этом ниже. Поэтому чтобы претендовать на вычет на лечение и возврат денег нужно как минимум: Поэтому некоторые категории граждан получить вычет на лечение и вернуть часть средств, потраченных на лечение, не могут.

Налоговый вычет на лечение


Налоговый вычет на лечение — это предоставляемая физическому лицу социальная компенсация затрат, осуществлённых на оплату некоторых медицинских услуг. Масштабно регламентирует данную отрасль НК РФ. Конкретизирует виды медицинских услуг и разновидности лекарственных средств соответствующий перечень, утверждённый Правительством РФ. Для приобретения денег в ИФНС необходимо предоставить следующие бумаги: налоговую декларацию, материальные носители, подтверждающие факт оплаты услуг и справку по форме 2-НДФЛ, другие документы в индивидуальных случаях. Помощь в оформлении и получении компенсации на лечение зубов и возвращение вычета за другие виды медицинских услуг юристы сервиса Правовед.RU оказывают в режиме онлайн.


Льготы инвалидам 3 группы


2. освобождение от уплаты регистрационного сбора с физических лиц, изъявивших желание заниматься предпринимательской деятельностью (только для инвалидов третьей группы с детства); Льготы субъекта 4. освобождение от уплаты налога в отношении легковых автомобилей, специально оборудованных для использования инвалидами, а также в отношении легковых автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил, полученных через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке; Действует

Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога. Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога. Вычет может быть предоставлен по расходам на лечение не только самого налогоплательщика, но и супруга (супруги), родителей или детей в возрасте до 18 лет. При оплате операции по лечению катаракты (факоэмульсификация осложненной катаракты с имплантацией интраокулярной линзы) стоимостью за оба глаза Семьдесят семь тысяч шестьсот рублей (77 600 руб.) Вы имеете право на возврат уплаченного Вами подоходного налога в сумме 13% от стоимости лечения, т.е.

Как вернуть деньги за операцию


Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога. Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога.

Получение социального налогового вычета за лечение


Необходимым условием является официальное трудоустройство, так как только в этом случае с дохода выплачивается подоходный налог. Максимально возможная к возврату сумма – до 13% от потраченной на лечение. Для получения вычета необходимо собрать установленный законодательством пакет документов.

Данная льгота может предоставляться ограниченное количество раз, также имеется срок давности.

  1. приобретение медикаментов осуществлялось за свой счет;
  2. официально трудоустроенный работник добровольно осуществляет оплату медицинской страховки.