Как получить налоговый вычет за недвижимость есль часть подарена ребенку

Как получить налоговый вычет за недвижимость есль часть подарена ребенку


Здравствуйте! Я являюсь налоговым консультантом компании «ПРОКС». Консультации по налогу на доходы физических лиц: покупка, продажа недвижимого и движимого имущества, возврат налога, все виды вычетов, заполнение деклараций 3-НДФЛ. добрый день, в мае 2018 я купила участок под садовое строительство а в июне 2018 я его продала этому же продавцу нужно ли мне уведомлять налоговую и нужно ли платить налог с продажи Вам нужно заполнить и сдать декларацию о доходах 3-ндфл.

Налоговый вычет за квартиру: как вернуть деньги?


Челябинцы, которые приобрели жилье до начала 2013 года, в этом году могут уже начинать возвращать уплаченные государству налоги. Имущественный вычет – длительная процедура, но хорошее подспорье для семейного бюджета. К примеру, если вы зарабатываете ежемесячно 20 тысяч рублей, то за год сможете вернуть в кошелек 31,2 тысячи. Дежурный по метрам выяснил, как получить деньги. Для получения налогового вычета нужно выполнить несколько условий.

Положен ли налоговый вычет для пенсионеров в 2018 году


Когда речь идет о работающих гражданах – все ясно, — кто, что и сколько может вернуть из казны. Но пенсионеры также имеют много прав, о которых даже не всегда догадываются. Бытует мнение, что если нет зарплаты, значит, и отсутствует право на налоговый вычет. Но это не так. Есть нюансы, зная которые, данная категория граждан также сможет сэкономить семейный бюджет. Но возвращается ли налог с понесенных расходов данной категории населения? У кого есть право на вычет? Какие нормативные акты подкрепляют такую возможность? Имеют право воспользоваться такой льготой и пенсионеры, не зависимо от того, какую должность они занимают и какой их вклад в развитие государства сделан. Пенсионеры относятся к категориям наиболее уязвимых физических лиц, как и инвалиды или ветераны боевых действий.

Здравствуйте. Мне была подарена (по договору дарения) квартира (по-моему в 1996 г.). Тогда регистрация права не проводилась и фактически этот договор и был документом о праве на квартиру. Сейчас этот договор дарения утерян. Подскажите, возможно ли сейчас получить свидетельство о регистрации права собственности на эту квартиру, либо надо восстанавливать договор дарения у того нотариуса, который его оформлял? Вам нужно сначала обратиться к нотариусу, который оформлял договор дарения, получить дубликат, а уже потом зарегистрировать его в регистрационной палате. Муж получил по наследству от матери квартиру.

Налоговый вычет: как вернуть деньги?


Вернуть часть потраченных денег на покупку квартиры, лечение и обучение позволяет налоговый вычет. Правда, право на возврат налога имеют только те, кто получает официальную зарплату, с которой в бюджет отчисляется 13%-ный налог на доходы. Максимальная сумма вычета ограничена законом и размером налоговых отчислений. О том, какие вложения и затраты дают право на получение вычета – читайте в нашем материале.

Наступило время подачи налоговых деклараций.

Налоги: как заплатить меньше?


Как говорилось в известной рекламе: «Заплати налоги – и спи спокойно!». Но обычный человек далеко не всегда подозревает, что он задолжал государству. Рассмотрим, какие именно обязательства перед казной возникают у гражданина вследствие смены собственника недвижимого имущества. Самый распространенный случай получения доходов – продажа недвижимости (квартиры, дома, участка или доли в них).

Живете не — по — средствам? ИФНС идет к — вам!


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор? Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Родители (в том числе приемные), а также усыновители, опекуны и попечители при покупке за свой счет недвижимости (доли в ней) в собственность своего ребенка или подопечного в возрасте до 18 лет имеют право на имущественный налоговый вычет.

Платят ли налог на имущество несовершеннолетние дети?