Как получить рассрочку по оплате квартплаты

Не долга ждать


Попав в сложную жизненную ситуацию, например, потеряв работу, любой потребитель коммунальных услуг уже сейчас может договориться со своей управляющей организацией о рассрочке платежей. Причем без всяких пеней. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис.
«Такая возможность прописана в правилах оказания коммунальных услуг и Жилищном кодексе РФ, — отметил он, выступая на пресс-конференции в «
Российской газете».

ЖКХ в России


в квартире прописано 7 человек, а живу только я и мой ребёнок, у нас накопился большой долг, в течении 2,5 лет я одна плачу за квартиру и потихоньку гашу долг, каждый месяц своевременно. 21.01.2013 жкх дало 3 дня на выплату долга, если не выплатим, то придут и отключат коммунальные услуги, имеют ли они права на это, если я каждый месяц плачу больше, чем по квитанции. Во-первых. Срочно (лучше письменно)

Услуги ЖКХ можно оплачивать в рассрочку


Помимо разделения платежей на индивидуальные и общедомовые нужды в новых правилах предусмотрены более суровые санкции для злостных неплательщиков, а также некоторые послабления для плательщиков добросовестных. Санкции (прекращение или ограничение предоставления услуг) к должникам можно применять за меньшие суммы и в зависимости от задолженности. Отключить свет или воду теперь могут, если долг по оплате одной из услуг превышает сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления.

Новыми правилами четко установлено, что отключить могут лишь ту услугу, за которую существует задолженность.

Если задолженность за жилкомуслуги превысила десять минимальных зарплат, на имущество должника могут наложить арест


Столичные власти продлили до пяти лет срок рассрочки задолженности по квартплате. А вот долги за отопление и горячее водоснабжение энергетики требуют погасить в течение года Из 880 тысяч собственников квартир в столице должниками числятся 170 тысяч человек. Задолженность горожан перед коммунальщиками превышает полмиллиарда гривен. Энергетики из компаний «Киевэнерго» и «Еврореконструкция» заявляют, что для подготовки к новому отопительному сезону нужны деньги на ремонт оборудования, теплотрасс, устранение аварий.

Новости и объявления


Уважаемые жильцы! Доводим до Вашего сведения, что с 1 февраля 2017г.

территориальное отделение «Аракчино» ул. Завокзальная д.57 переезжает. Прием населения будет осуществляться по адресу: ул. Столярова, д.3, (ТО «Бишбалта») с понедельника по пятницу согласно расписанию, а в субботу по старому адресу: ул. Завокзальная д.57 с 8.00 до 14.00 без перерыва на обед. 17 октября 2017 г. в Едином расчетном центре г.

Карта рассрочки «Халва» МТБанк


Карту «Халва» МТБанк презентовал в апреле 2014-го.

Данный продукт стал, пожалуй, самой громкой инновацией за последние годы. Карта «Халва» МТБанка представляет собой карту рассрочки. С ее помощью можно без переплат покупать в рассрочку самые разные товары – начиная от продуктов питания в супермаркетах, заканчивая ювелирными изделиями и бытовой техникой. Механизм карты рассрочки «Халва» отчасти схож с кредитной картой.

Как получить рассрочку по оплате квартплаты


Управляющая компания подала в суд о выплате долга по квартплате. Решение суда было в пользу управляющей компании. Нами было написано заявление о рассрочке долга.

Мама взяла кредит дабы оплатить долг. Но по ошибке оплатила абсолютно другой долг, не имеющий никакого отношения к управляющей компании. И ничего не подозревая Квитанцию предоставила в суде и дело по рассрочке закрыли. Подскажите, можно ли написать повторное заявление на рассрочку этого долга и как правильно его составить? Т.к этот долг так и остался не оплачен, а дело закрыто в связи с предоставлением оплаченных квитанции. Управляющая обратилась в суд с взысканием.

Рассрочка на услуги ЖКХ и реструктуризация долга


В соответствии с Жилищным кодексом, каждый собственник недвижимости обязан своевременно вносить плату за жилье и коммунальные услуги.

Причем возникает эта обязанность сразу после регистрации права собственности на жилое помещение. Более того, не имеет значения проживает ли владелец квартиры (дома) там реально или нет. Если вы хозяин жилья – обязаны за него заплатить. Всем нам каждый месяц приходят квитанции на оплату «коммуналки», но из-за постоянного роста тарифов на электроэнергию, воду, газ и отопление платить становится все сложнее.

Имеется долг за услуги ЖКХ? Как получить рассрочку по его оплате?


З аместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что долги россиян по платежам ЖКХ составляют примерно один триллион рублей, и эта сумма продолжает стремительно увеличиваться. Рассрочку по оплате платежей за коммунальные услуги можно получить по двум основаниям, которые перечислены в п.п.