Как получить закс если у мне жена снг

Управление ЗАГС Белгородской области


Брак – это юридически оформленный свободный и добровольный союз мужчины и женщины, направленный на создание семьи и порождающий для них взаимные личные и имущественные права и обязанности. Следовательно, государственная регистрация заключения брака устанавливается в целях охраны имущественных и личных неимущественных прав граждан, а также в интересах государства. Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста, восемнадцати лет. — близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполродными (имеющими общих отца или мать) братьями и сёстрами); При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по их просьбе разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста 16 лет. В Белгородской области в соответствии с законом от 13 декабря 2000 года № 121
«О порядке и условиях вступления в брак несовершеннолетних граждан на территории Белгородской области»
разрешено вступить в брак лицам, не достигшим возраста 16 лет, но достигшим возраста 14 лет, при наличии особых обстоятельств (беременность, рождение ребенка) и с учётом мнения родителей (усыновителей, попечителей). В Белгородской области зарегистрировать брак можно в администрации городского или сельского поселения (закон Белгородской области от 27.11.2003 №102
«О наделении органов местного самоуправления полномочиями на государственную регистрацию актов гражданского состояния»
). — документы, удостоверяющие личности вступающих в брак (паспорта или иные документы, признаваемые в соответствии с федеральным законодательством, документами, удостоверяющими личность); — документ, подтверждающий прекращение предыдущего брака, в случае, если лицо (лица) состояло в браке.

Из СНГ с любовью


Иностранцев, приехавших в Россию из стран СНГ, сегодня можно назвать самыми яростными поклонниками официального брака. Конечно, если у «половинки» есть российское гражданство. Самым известным женихом, наверное, следует считать гастарбайтера из Таджикистана Баймурата Аллабериева . который прославился благодаря исполнению индийских песен: его видеоролик «Таджик Джимми». снятый на подмосковной стройке, стал хитом Интернета.

Как получить закс если у мне жена снг


Дорогие форумчане. Дело в том, что я до сих пор получаю много сообщений от девушек или молодых парней, которых интерессует вопрос о сборе документов для получения разрешения на брак от немецкого ЗАГСа/ Земельного суда. Действительность диктует нам правило, у каждого ЗАГСа свои требования, свои списки, о чем нужно оговорится заранее. Но дело в том, что по-моему было бы целесообразным всем, кто уже прошел эту процедуру, поделится своим личным опытом.

В. Мы с моим другом хотим пожениться. Я живу в Германии, он — в России. Где лучше заключить брак? Признается ли в Германии брак, заключенный в другой стране? О. Вариантов три: — Регистрация брака в СНГ с последующим воссоединением семьи — наиболее простой путь, не требует большого количества документов, специальной визы (для России достаточно, например, обычной туристической), по обстоятельствам регистрация может быть произведена в сжатые сроки; — Регистрация брака в Германии — непременным условием является проверка документов земельным судом (Oberlandesgericht), которая может длиться до 3 месяцев; — Регистрация брака в третьей стране — очень часто в Дании, где регистрация производится в промежуток времени от нескольких дней до нескольких недель со дня подачи документов.

Как восстановить свидетельство о браке, если оно было утеряно


Утеряно свидетельство о браке! Осознав этот факт, не спешите впадать в панику. Восстановить свидетельство о регистрации или расторжении брака не так уж и сложно! Вот подробный план действий в случае пропажи и несколько советов о том, что нужно делать, чтобы восстановить свидетельство о браке. Свидетельством о браке называют документ, который получают молодожёны в ЗАГСе при регистрации брака.

Если жених и/или невеста являются иностранными гражданами, то для подачи заявления на регистрацию брака в ЗАГС им, дополнительно к документам подаваемым гражданами РФ, необходимо предъявить его сотрудникам следующие документы: паспорт; нотариально заверенный перевод паспорта; документы, подтверждающие расторжение предыдущего брак (для состоявших в браке ранее); нотариально заверенный перевод этих документов; справка об условиях вступления в брак (справка о семейном положении в соответствии со статьей 156 семейного кодекса РФ); В момент подачи заявления заполняется графа, в которой указывается, какую фамилию будут носить муж и жена после регистрации брака.

Свидетельство о рождении ребенка