Как поменять конфигурацию участка без изменения площади

Как поменять конфигурацию участка без изменения площади

Я, Плешко Виктория Фёдоровна, являюсь законным представителем моего сына Поминова Давида Германовича по вопросу вступления им в наследство на частный дом и участок, прилегающий к нему, по адресу ул. А. Молдагуловой д.3/3 кв. 2. Мною 20.11.2013г. было подано заявление о выдаче акта на право частной собственности на данный земельный участок (Вход. № 4859/1 от 20.11.2013г.). После сбора всех необходимых документов, затребованными сотрудниками РГП «НПЦзем» и акимата, Вами был дан положительный ответ (выписка из заключения комиссиии №3 от 23.01.2014г.).

Почти в каждом поселении есть владельцы участков, которые специально или случайно «прихватизировали» несколько соседних квадратных метров на первый взгляд ничейной земли. Это может быть окруженный другими участками «островок» без возможности подъезда или земля в тупиковом проезде, которую нужно спасти от захламления. Часто самовольный захват территории скорее оптимизирует использование земли, чем мешает кому-нибудь.

Как пользоваться ресурсом

На форуме «Вопрос-ответ» рассматриваются вопросы социально-экономического развития Владимирской области. Данный форум не подменяет собой действие Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ

«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

. Для всех пользователей форума действуют единые правила, обязательные к исполнению. Участие в форуме подразумевает принятие настоящих правил. 1.

Раздел, выдел, объединение и перераспределение земельных участков

В ряде случаев землепользователю необходимо изменить существующие границы земельного участка: разделить участок на несколько других участков, выделить из земельного участка один или несколько участков с сохранением исходного участка в измененных границах, объединить нескольких участков либо изменении площади или конфигурации участка за счет части другого участка (перераспределение).

Перераспределение земельных участков

Специалисты ООО «Кадастровый центр Дона» произведут для Вас перераспределение земельных участков любой сложности в Ростовской области 9 и Республике Крым в оптимальные сроки .

_____________________ 1 Письмо Минэкономразвития РФ от 14.10.2011 N ОГ-Д23-1682

«О допустимости отличия площади образуемых земельных участков при перераспределении (по соглашению сторон) от площади земельных участков, из которых они образованы; о требованиях, предъявляемых к соглашению об образовании земельных участков при их перераспределении; о перераспределении земельных участков, находящихся в собственности одного лица»

2 Не требуется такое согласие на образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных государственным или муниципальным унитарным предприятиям, государственным или муниципальным учреждениям, а также в случае образования земельных участков на основании решения суда.

Как уладить споры по границам земельного участка Итоги «горячей» телефонной линии

В редакции еженедельника «Полезная площадь» состоялась «горячая» телефонная линия на тему «Споры по границам земельных участков». Телефон не умолкал все два часа, пока на вопросы нижегородцев отвечала заместитель директора юридической компании «Прецедент» Елена Валерьевна Никоненкова. И большинство вопросов касалось проблем при определении границ участков многоквартирных домов. — Что делать, если при строительстве соседнего дома захватили часть территории нашего домовладения? И что делать, если граница определена неверно?

Наш дом построен в 1988 году, получил технический паспорт от БТИ, в котором определены границы землепользования.

Евгений Ковалев почти два года не может доказать права на часть своего участка в деревне Раубичи Минского района. Претенденты на его землю — соседи. В защиту своей позиции они также приводят определенные аргументы и говорят, что «спорная земля» принадлежит им на законных основаниях. Как такое возможно? В непростом земельном конфликте разбиралась корреспондент TUT.BY. В 2005 году Евгений Ковалев купил участок в Раубичах.

Инвентаризация и изменение конфигурации земельного участка

Часто при установлении границ земельного участка в натуре (на местности) или при оформлении документов на соседний (смежный с Вашим) земельный участок выясняется, что конфигурация Вашего участка (размеры, площадь) или данные о нем (кадастровый номер, имя, фамилия владельца) указаны неверно. Или же на Публичной кадастровой карте видно, что Ваш участок расположен совсем не там, где должен быть.

Межевой план