Как правильно доплатить ндс если получен аванс

Как начислить НДС при получении аванса от покупателя (заказчика)


Продавец (исполнитель), получивший предоплату от покупателя (заказчика), должен начислить НДС. Сделать это следует в день получения аванса. Дело в том, что получение оплаты или частичной оплаты признается моментом определения налоговой базы по НДС (п. 1, 14 ст. 167 НК РФ). Из этого правила есть исключение. Производитель, реализующий товары (работы, услуги), длительность производственного цикла изготовления которых превышает 6 месяцев, НДС с аванса может не начислять (п. 13 ст. 167 НК РФ, Постановление Правительства РФ от 28.07.2006 №468)

Неделя бератора «УСН на практике»


Доходы при «упрощенке» отражают кассовым методом, то есть полученный аванс признается доходом в момент поступления (письмо Минфина РФ от 6 июля 2012 г. № 03-11-11/204, решение ВАС РФ от 20 января 2006 г. № 4294/05). В ноябре текущего года ЗАО «Актив» получило от ООО «Пассив» авансовый платеж в счет предстоящей отгрузки продукции. Сумма аванса – 240 000 руб. В декабре на расчетный счет ЗАО «Актив» поступила оплата от ООО «Пассив» за продукцию, отгруженную в сентябре.

Зачитываем предоплату частями: как — быть с — авансовым НДС


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Рекомендуем прочесть:  Эксцесс в уголовном праве

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Авансовый НДС: начисляем, вычитаем, восстанавливаем


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Какие налоги и взносы должен заплатить предприниматель в 2017 году?


Представляем подборку вопросов по исчислению и уплате налогов и взносов, а также сдаче отчетности индивидуальными предпринимателями (ИП), у которых нет наемных работников. До начала ведения данная Книга должна быть прошнурована, пронумерована и на последней странице заверена инспекцией. Если Книга ведется в электронном виде, то в конце года ее необходимо вывести на печать, прошить, пронумеровать и также заверить в инспекции. Данная Книга должна быть прошнурована, пронумерована и подписана на последней странице самим предпринимателем (если есть печать, она должна стоять).


Когда аванс и отгрузка в одном квартале


Поставщик получил от покупателя аванс, а затем, в том же квартале, отгрузил ему товар. Бухгалтеру нужно решить два вопроса, «можно ли не выставлять счет-фактуру на полученную предоплату в такой ситуации и нужно ли вообще отражать НДС с аванса в квартальной декларации вместе с вычетом на ту же сумму. Если аванс за товар вносится в том же налоговом периоде, когда происходит отгрузка, есть соблазн договориться с покупателем и не выставлять ему счет-фактуру на предоплату. Покупатель ничего не теряет: в момент получения счета-фактуры на отгрузку у него возникнет не только право на вычет НДС по отгрузке, но и обязанность восстановить налог с предоплаты (подп. 3 п. 3 ст. 170 НК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Мокап фирменный стиль

Экспорт — аванс: как посчитать выручку и — НДС


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2017 год.

Учет доходов


На УСН доходы учитываются по дате поступления денег. Если оплата принимается безналично – по дате поступления денег на расчетный счет; если оплата принимается наличными – по дате получения наличных сумм.

День, когда вы получили оплату (или частичную оплату; аванс) является датой получения дохода и именно этой датой следует отражать выручку (видео-комментарий ). — Не играет роли сумма полученных денег .

Глава 21 НК РФ


Каждая статья «Налогового кодекса «для чайников»» будет совпадать с главой НК РФ. Публикуемый материал описывает налог на добавленную стоимость — НДС. Статьи предназначены для начинающих бухгалтеров; для бухгалтеров, которые ранее имели узкую специализацию (скажем, расчет зарплаты), а теперь планируют занять более высокую должность (например, заместитель главбуха); для студентов. Задача наших статей — дать человеку общее представление о механизме действия того или иного налога.