Как правильно рассчитать надбавку за стаж

Составляющие зарплаты госслужащих, подлежащие обязательной выплате


Алла Литвин, заместитель директора Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда, начальник отдела государственного регулирования заработной платы в бюджетной сфере В соответствии со ст. 33 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.1993 г. № 3723-XII (далее — Закон о госслужбе ) заработная плата государственных служащих состоит из должностных окладов, премий, доплаты за ранги, надбавки за выслугу лет на государственной службе и других надбавок. В настоящее время условия оплаты труда государственных служащих определяются постановлением КМУ
«Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов»
от 09.03.2006 г.

Доплаты и надбавки — дополнительная оплата труда работников


  • Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2017-2018 г. (20-21 марта 2017 г. зачет часов
  • Строительство: все об учете, налогах, отчетности застройщиков и подрядчиков в 2017 г. Изменения по закону 304-ФЗ (6-7 апреля 2017 г. зачет часов ИПБ)

    Как правильно рассчитать надбавку за стаж


    40. Ежемесячная надбавка за выслугу лет (далее в настоящем разделе – надбавка) к окладу денежного содержания выплачивается военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе – военнослужащие), в следующих размерах: Надбавка выплачивается со дня достижения военнослужащими выслуги лет, дающей право на ее получение, и по день исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы на основании приказов командиров воинских частей с указанием выслуги лет и размера надбавки, если иное не предусмотрено настоящим Порядком.

    Доплата за выслугу лет


    В России для госслужащих предусмотрена к должностному окладу доплата за выслугу лет. Она рассчитывается, исходя из стажа, и дает не только прибавку к заработной плате, но и учитывается при расчете отпускных и выходного пособия. Право на ее получение имеют все государственные служащие вне зависимости от занимаемой должности. Их права и обязанности, а также особенности оформления и получения дополнительной платы прописаны в Федеральном законе № 79−ФЗ от 27.07.2004 г. Добиться реального начисления доплаты за выслугу лет в России удается не всем.

    Надбавки За Выслугу Лет это


    Надбавки За Выслугу Лет ежемесячные доплаты к тарифным ставкам (окладам) работников в зависимости от стажа работы в одной организации в определенных отраслях управления и народного хозяйства. Надбавки за выслугу лет выплачиваются работникам центральных и территориальных органов исполнительной власти, а также правоохранительных органов. Исходными для выплаты таких надбавок явились постановление Правительства РФ от 8 июля 1993 г.

    Денежное довольствие сотрудников органов внутренних дел в условиях 2012 года


    Одной из основных целей реформирования органов внутренних дел, наряду с оптимизацией их структуры и сокращением штатной численности, является формирование достойного социального пакета, предоставляемого сотруднику органов внутренних дел в период его службы и после увольнения. В этих целях 19.07.2011 принят Федеральный закон № 247-ФЗ
    «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
    (далее – Закон). Закон регулирует отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников органов внутренних дел, обеспечением их жилыми помещениями, медицинским обслуживанием действующих и уволенных со службы сотрудников, членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий. Законом предусматривается создание, начиная с 01 января 2012 года, новой структуры денежного довольствия сотрудников, основу которой составляют оклады денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию) с удельным весом порядка половины денежного довольствия. Федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации помимо дополнительных выплат и надбавок, предусмотренных Законом, сотрудникам могут устанавливаться другие дополнительные выплаты и надбавки.