Как правильно сдать больничный лист работодателю

Оплата больничного листа в 2017 году: сроки выплаты и размер процентов


Многие работники болеют и сталкиваются с вопросом: как оплачивается больничный лист? Данная статья призвана ответить на этот и многие другие вопросы. Речь пойдет о простом листе нетрудоспособности, порядок оплаты пособия по БиР. а также отпуска по уходу за детьми – темы отдельных статей. В 2017 году не ожидается серьезных изменений в расчете больничного листа. Фиксированного значения листок временной нетрудоспособности не имеет, зависит он, прежде всего, от трудового стажа и заработка.
  1. определить средний заработок за расчетный период
  2. установить сумму пособия к оплате
  3. рассчитать средний дневной заработок
  4. вычислить размер дневного пособия
Если средний заработок за каждый год превышает требуемый предел ( 718 тыс. в 2017 году и 670 тыс. в 2015-ом )

Онлайн журнал для бухгалтера


Выплату по больничному листу производят при его предоставлении работодателю. Внешний вид этого документа утвержден приказом Министерства здравоохранения № 347н от 26.04.2011. При этом срок предоставления больничного листа работодателю составляет полгода со дня его закрытия (ст. 12 ФЗ № 255 от 29.12.2006). Также датой закрытия можно считать запись в поле «По какое число».

Как правильно сдать больничный лист работодателю


Больничный лист, а точнее листок трудоспособности — это весьма полезный документ для наемного работника. Разумеется, болезнь сама по себе вещь малоприятная, да и работодатели не слишком жалуют часто отсутствующих, пусть и по уважительной причине, специалистов.
  1. срок болезни, подтвержденный документально, не является прогулом;
  2. если больничный был оформлен в период отпуска, то это дает право на продление отдыха;
  3. стаж работы, необходимый для отпуска не увеличивается на время отсутствия на работе;
  4. на основании документа о временной нетрудоспособности начисляется и выплачивается пособие.
  5. во время нахождения на больничном его не могут уволить по желанию работодателя;
Рекомендуем прочесть:  Страховые взносы на каких счетах
Прежде всего, стоит знать, что далеко не всякое лечебное учреждение имеет право оформить данный документ.

Допустима ли незначительная ошибка в больничном? Правильно – нет, поскольку при ее наличии Фонд социального страхования имеет право отказать работодателю в страховом возмещении. А что делать, если ошибка все-таки обнаружена? Разберем несколько практических ситуаций. Листок нетрудоспособности, или, как мы привыкли его называть, — «больничный » — уникальный документ. Почему? Потому что, во-первых, документ медицинский, подтверждающий нетрудоспособность работника в определенный период.

Оплата больничного за счет ФСС


По новым правилам часть оплаты больничного ложится на плечи государственного фонда. Нововведения требуют разъяснения прежде всего для работодателя, а особую важность представляет информация о том, какое количество дней больничного оплатить ФСС.
  1. при болезни работника вследствие выполнения им его трудовых обязанностей либо приобретение ее в быту;
  2. при необходимости осуществлять уход за несовершеннолетним в возрасте до 15 лет, а в некоторых конкретных случаях до достижения им 18 лет;
  3. при послеоперационном восстановлении работника;
  4. при необходимости осуществлять уход по болезни за родственником, но лишь в том случае, если данное заболевание не является хроническим;
  5. при получении работником травмы непосредственно на рабочем месте или в бытовых условиях;
  6. при беременности, родах, искусственном оплодотворении и прерывании беременности работником.
Конечно, работодатель должен убедиться в том, подлинный ли данный лист нетрудоспособности.

Если работник заболел, то врач выдает ему больничный лист. Это главный документ для начисления пособия по временной нетрудоспособности, от правильного заполнения которого зависит, возместит ли ФСС работодателю свою часть пособия. Бланк больничного должен заполняться с соблюдением строгих правил. Но от ошибок никто не застрахован, поэтому наша статья расскажет, как исправить то, что было сделано неправильно: как сделать исправление в больничном листе работодателем в 2017, образец допустимых исправлений и различные особенности корректировки ошибок. Новый бланк больничного листа действует уже не первый год (утв. приказом Минздравсоцразвития от 26.04.2011 № 347н)

В большинстве случаев, первые 3 дня болезни оплачиваются работодателем за счет своих средств, за остальные дни болезни, за которые выплачено больничное пособие, работодателю возместит ФСС. Пособие по временной нетрудоспособности не назначается, если больничный лист работник представил по истечении шести месяцев с даты выхода на работу (закрытия больничного листа). Назначить (рассчитать и начислить) сотруднику пособие по нетрудоспособности работодатель должен в течение 10 календарных дней со дня, когда сотрудник принес больничный лист.