Как правильно выписать счет фактуру по выручке с торгового терминала

Касса — — вопросов масса! Часть — I


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.

ИМНС информирует


«Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Оршанскому району обращается к гражданам, которым были оказаны услуги лечения и (или) протезирования зубов по адресу г.Орша, ул. Пограничная, д. 29А, просим обратиться в инспекцию МНС РБ по Оршанскому району г.Орша, ул.Мира, 17, каб. 18 в рабочие дни с 08.00 до 17.00 или по телефону 21 13 27.
«Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Оршанскому району сообщает, что решениями Витебского областного Совета депутатов от 15.12.2018 № 161, 162 утверждены ставки единого налога для плательщиков на 2018 год, а также установлены ставки подоходного налога от сдачи помещений внаем»
. Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Оршанскому району информирует, что в настоящее время гражданам, не участвовавшим в 2015 году в финансировании государственных расходов или участвовавшим в таком финансировании менее 183 календарных дней, направляются извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов за 2015 год. Граждане, получившие извещения на уплату сбора на финансирование государственных расходов, вправе в течение 30 дней представить в инспекцию пояснения и (или) документы, свидетельствующие об отсутствии у них обязанности по уплате сбора. Более подробную информацию по вопросам взимания сбора на финансирование государственных расходов плательщики могут получить по телефону 21-13-04, 21-13-11, 21-13-09, 53-02-55». Законом Республики Беларусь от 18.10.2018 № 432-З
«О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Республики Беларусь»
уточняется механизм применения электронных счетов-фактур. Так, с 1 января 2018 года в целях осуществления расчетов по НДС и применения налоговых вычетов по указанному налогу будут использоваться только электронные счета-фактуры, в связи с чем отсутствие данного электронного документа не позволит покупателю принять к зачету предъявленную сумму НДС. При этом чтобы защитить интересы добросовестных плательщиков, в следующем году к плательщикам, которые не будут выставлять электронные счета-фактуры, могут быть применены меры административного взыскания. В свою очередь, в случае невозможности выставления (направления) электронных счетов-фактур в связи с недоступностью либо ограничением работоспособности Портала электронных счетов-фактур плательщики будут обязаны не позднее пяти рабочих дней со дня возобновления работоспособности Портала выставить (направить) электронный счет-фактуру. Физические лица, которые не являются предпринимателями, могут самостоятельно рассчитать сумму подоходного налога с помощью нового электронного сервиса «Налоговый калькулятор», который появился на сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь.

Уроки 1С для начинающих и практикующих бухгалтеров


Документ предназначен для отражения в учете операций оплаты банковскими картами в розничной торговле, а также отражения факта поступления оплаты от оптового покупателя посредством платежной карты. Для того, чтобы открыть список документов «Оплата платежными картами», необходимо в разделе «Банк и касса», подраздел «Касса» выбрать пункт меню «Оплата платежными картами». В открывшемся списке документов при помощи кнопки «Создать» вводим новый документ.

1С: Бухгалтерия 8 редакция 3


Рынок пластиковых карт в последнее время стремительно развивается. Количество лиц, желающих оплачивать товары, работы и услуги с помощью платежных карт, с каждым днем растет.

В связи с этим у бухгалтера возникает потребность в оформлении не только кассовых операций, но и операций, связанных с оплатой с помощью платежных карт. Настоящая статья посвящена операциям с платежными картами в программе 1С:Бухгалтерия 8 редакция 3.0 . Эквайринг – прием к оплате платежных карт в качестве средства оплаты товаров, работ, услуг.

Как правильно выписать счет фактуру по выручке с торгового терминала


Ситуация. Мы розничный магазин с торговым залом. 1 января выручка по платёжным картам составила 100 000 рублей. 2 января наш банк-эквайер перечислил эту сумму на наш расчётный счёт. За услуги эквайринга банк взял 1% от суммы.