Как правильно заполнить конверт по беларуси

Пишите адрес правильно: РУП «Белпочта» внедряет новые технологии


Процент деловой переписки увеличен, как и объем заказной и личной корреспонденции, и это вносит коррективы в работу РУП «Белпочта». Предприятие намерено внедрить новые автоматизированные технологии сортировки почты. Как рассказал начальник узла почтовой связи Игорь Дук, использование сортировочной машины позволит упростить и ускорить обработку и прохождение письменной корреспонденции по Беларуси и за ее пределами.

Как правильно заполнить конверт по беларуси


По роду своей деятельности, точнее даже сказать, по роду своего хобби, мне приходится часто сталкиваться с отправкой товара почтой России с наложенным платежом. Хотелось бы поделиться этим явлением в нашей жизни и рассказать что же все-таки представляет из себя наложенный платеж и с чем его едят. Если вкратце и не касаясь терминологии наложенный платеж — это оплата посылки/товара/бандероли в момент получения ее на почте.

Все о столице онлайн


Многие уже считают дни до него, ждут чуда в новогоднюю ночь и верят в исполнение своих самых сокровенных желаний. А кто-то даже пишет письма Дедушке Морозу, рассказывая о совершенных в уходящем году добрых поступках и, конечно же, о том, что хотелось бы получить в подарок. – Устанавливать специальные ящики для писем Деду Морозу – для нас добрая традиция, – рассказывает корреспонденту агентства «Минск-Новости» ведущий специалист по связям с общественностью РУП «Белпочта» Елена Орлова.
Рекомендуем прочесть:  Постановление 181 пп

Почта России


От правильного написания почтового адреса на конверте напрямую зависит скорость обработки, пересылки и доставки корреспонденции. В этой связи федеральный почтовый оператор призывает пользователей услуг почтовой связи не игнорировать правила и порядок написания реквизитов адреса:
  1. название населенного пункта (города, поселка и т.п.)
  2. для гражданина — фамилия, имя, отчество; для юридического лица — полное или краткое наименование
  3. название района
  4. название республики, края, области, автономного округа (области)
  5. название улицы, номер дома, номер квартиры (или номер абонементного ящика)
  6. название страны (для международных почтовых отправлений)
  7. почтовый индекс
Адрес адресата пишется в правой нижней части почтового отправления, а адрес отправителя — в левой верхней части.

Алгоритм работы сортировочной машины заложен таким образом, что вначале считывается почтовый код (индекс), затем он сравнивается с адресом. При выявлении несоответствий в адресе письма автоматически направляются на ручную сортировку. Это значит, что правильное написание индекса и адреса значительно ускоряет сроки обработки и доставки корреспонденции. Первым делом заполните данные отправителя письма, которые указываются в верхнем левом углу конверта (т. е. ваши адресные данные)

Как правильно заполнить почтовый конверт (шаблон)?


Почтовый конверт (шаблон) в настоящее время можно приобрести в любом отделении почты, а также в киосках периодической печати, канцелярских магазинах и т. д. Многообразие конвертов часто ставит перед выбором: какой взять и как заполнять конверт . Рассмотрим в статье порядок заполнения почтового конверта. Так же конверты бывают полностью пустые или с напечатанными строчками, но без марок.

Что такое наложенный платеж? Это сумма которая закреплена за отправлением, которую должен заплатить на почте получатель для того чтобы получить свою посылку. Этот способ удобен, допустим, Вы купили товар в интернет-магазине. Вам не нужно никуда идти платить, Вы приходите на почту расплачиваетесь и забираете посылку. Далее узнает тарифы на пересылку глянуть тут: http://www.belpost.by/tariff/belarus/pos-rb/ Что она видит: 6000 стоимость пересылки + к этому прибавиться еще стоимость за массу, в расчет берется 34 руб за каждые 10 гр.