Как привлеч члена снт за порчу имущества

Как привлеч члена снт за порчу имущества


Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?


Порча чужого имущества — серьезное правонарушение, за которое предусмотрена ответственность вплоть до уголовной. Разберемся, какие именно статьи закона регулируют этот вопрос и чем чревата такая порча для виновного. В том случае, если порча производится самим владельцем, это в большинстве случаев вполне законное действие. Право собственности на имущество подразумевает и право распоряжения вещью вплоть до полного ее уничтожения.


Какая ответственность за порчу имущества


Ответственность за порчу имущества предусматривается в статьях 167, 168 УК РФ, а за повреждение государственного имущества наступает ответственность по ст. 214 УК. Действия по порче имущества на основании ст. 167 и 168 могут выражаться в повреждении или уничтожении вещей других граждан. Чем же отличаются эти понятия:
  1. повреждение может заключаться в уроне, который не позволяет использовать имущество по его назначению, но испорченную вещь еще можно отремонтировать.


Недавно мы с другом решили отдохнуть и пошли в бильярд. Во время игры нечаянно соскочил кий, в результате, было повреждено бильярдное покрытие.

Испугавшись, после окончания игры мы не подошли к администратору, которому оплачивали своё игровоё время. Мы решили, что не несём никакой ответственности, так как при оплате игры нам никто не объяснял, что за порчу имущества придётся платить. Отдельной наглядной информации такого рода тоже нигде не было.