Как произвести расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы

Форма и содержание искового заявления, приложения


Исковое заявление подается в суд в письменной форме. Для удобства и правильности написания условно разделим исковое заявление на несколько частей: вводную, мотивировочную, просительную и приложение. В правом верхнем углу вводной части искового заявления (в «шапке») указываются:
  • наименование суда, в который подается заявление (полное, желательно с указанием его местонахождения, например: Лефортовский районный суд г. Москвы, 107120, г. Москва, Андроньевская пл. д. 5/9)

Калькулятор расчёта компенсации за задержку зарплаты (ст


По поводу недополучения суточных средств — это не про зарплату. На что именно вы хотите ссылаться? Расчёты калькулятора верны, их можно прилагать к материалам искового заявления.

Если же ссылаться на некие размышления, то это будет очень ненадёжный способ аргументации. Суду нужны в первую очередь нормативные акты, во вторую -судебная практика, и в третью (это уже ближе к Верховному суду, обычные даже вникать не будут — откажут) — логичное и юридически грамотное при этом беспрецедентное объяснение правоты вашей позиции. Доброго вам времени суток.я так и вставлял,у меня по договору прописано 5 и 20 числа,но я через суд хочу отменить части договора,ввиду того что к исполнению к обязанностям приступил с 15.04,а договор писался с 13.05.,есть даже фото моего подписанного заявления с изменёнными суточными и с припиской с 13.05.А скажите ещё один вам вопрос этот калькулятор распространяется на недополучение суточных средств и возмещения денежных средств на проезд по ж.дороге?В суде ссылаясь на ваш сайт будет ли довольно аргументированным заявлением,в смысле того что вы в реальности являетесь Юридическим агенством?Заранее благодарен.

Рекомендуем прочесть:  Как убрать намагничивание

Из чего состоит судебный процесс


Если вы решили обратиться в суд, то теперь вы – истец, то есть тот, чьи права нарушены. Соответственно тот, кто их нарушил – ответчик. Что должно содержать исковое заявление, куда его подавать, какие еще документы нужны – разбираемся в судебном процессе и не боимся отстаивать свои права.

  1. цена (сумма) иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм, то есть подробная информация о том, каким образом эти суммы получились;
  2. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования;
  3. ФИО истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее наименование и место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем;
  4. наименование суда, в который подается заявление;
  5. сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику.
  6. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;
  7. ФИО ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее наименование и место нахождения;
Рекомендуем прочесть:  Новый вид мошенничества со снилсом

Должен ли суд в решении по делу приводить расчет задолженности и раскрывать ее состав?


Здравствуйте, коллеги! В преддверии Нового года и самого праздничного времени из всех наших праздников вы, надеюсь, позволите мне некоторое отступление от жанра профессионального обсуждения. Хотя бы в паре строк? То, что излагаю сначала – это не сказка, а присказка. Сказка будет впереди (то есть ниже присказки). Но присказку не пропускайте. Приступаю.

И возвращаюсь к строгому стилю письма. Гражданский процессуальный закон требует, чтобы в исковом заявлении был указан расчет взыскиваемых денежных сумм (п. 6 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ)

Как произвести расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы


После того как истец определился с подведомственностью и подсудностью иска, с сутью претензий и кругом ответчиков, он подает исковое заявление в суд. Исковое заявление подается в письменной форме. Его может подавать как истец, так и его представитель. 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.